以下の文の英訳添削してください!
(正しい英語を教えてください)
実際にコンサートに行くと、ステージの端からしかアーティストを見れないことがある。
しかしこのアプリを使えば、ヴァーチャル空間内で自由に視点を変えられる。
↓
Sometimes when you actually go to a concert, you can only see the artists from the edge of the stage.
However, this app allows you to change your perspective within the virtual space.
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「正しい英語」かどうかはいくつも表現がありますが、以下のように意味を取り、変えてみました。
どうでしょうか。>実際にコンサートに行くと
「ライブコンサートに行くと」
→ go to a live concert
>ステージの端からしかアーティストを見れないことがある
→「席によってはステージの端にしかアーティストが見えないことがある」と言うことでしょうから、canで表すよりmayの方が「見られないかもしれない」感じで使えます。また、受動態(be seen)でアーティストを主語とします。
2番目の文はほぼそのままですが、
within → in
にしています。
When you go to a live concert, an artist(s) may be only seen at the edge of the stage, depending on where you sit.
However, this app allows you to change your perspective freely in a virtual space.
No.2
- 回答日時:
要するに、そのアプリを使えば、ステージに向かって右側からも観ていたのに、瞬時に、左側からも観られるし、最前列からも最後尾からも観られる、みたいなことですよね。
だとしたら、その英文でも間違ってはいませんが、私なら2センテンス目を以下のようにします。However, this app allows you to see the stage from any angle you like.