10秒目をつむったら…

私の実母は私が4歳の時に蒸発しました。
実父が他の女に妊娠出産させたからです。

その後、その他の女が私の継母になり、私は実父と継母と腹違いの妹と暮らし始め、私は継母と養子縁組しました。

私が幼少から小学生の間は継母から暴力的虐待を受けました。

私が中高生の間は継母から毛嫌いされていました。

私が20歳前後の間は継母から体を擦りつけられたり、口づけされたり異常な行為で迫られ、かなり気色悪かったです。
私の就寝中に継母はブラジャーパンツ姿で、私の布団の中に無理やりは入ってきましたが私は絶対拒否し、私は家を出て一人暮らしを始めました。

継母は実父と離婚して私と再婚したいとも言いましたが、そんな事出来る訳ないとキッパリ断りました。

実父は若い東南アジア女性と駆け落ちしタイかフィリピンへ行きました。
私と実父はそれ以降、一回も会っていません。
継母や腹違いの妹も実父とは、それ以降一回も会っていません。

継母は実父に捨てられたのです。

私は今、47歳ですが半年前に継母は死にました。
ようやく私は養子縁組解消でき、43年ぶりに人生を解放された清々しい気分になりました。

腹違いの妹とも絶縁状態で、とても嬉しいです。

こんな私はおかしいですか?
教えて頂きたいです。

A 回答 (2件)

すがすがしくなっても何も不思議ないと思いますよ。

縁起の悪いことを書いてしまうと、お父さんが帰国してあなたに頼りだしたりしたら困りますね。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

実父は国立大学出の銀行員でしたが、不倫発覚で解雇か自主退職し銀行を辞めました。

その後に不動産ブローカーになりバブル絶頂期だったので金回りは良く羽振りも相当でした。

しかし、家には週に3日ほどしかおらず、私は継母の虐待を受けながら近所に住んでいた祖母に育てられました。

実父は無類の女好きで近所でも危ない男と有名でしたし、電車の中で見ず知らずの女性を口説き本当に恥ずかしかったです。

腹違いの妹が高校生の時に、泣きながら実父に女性を口説くのは凄く恥ずかしいから辞めくれと懇願していたのを覚えています。

こんな実父が私の親かと思うと情け無くなります。

生きていれば80歳近いですが、2度と会いたくないですね。

環境がおかしかったのですから気持ちはわかります。

• 3
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
気持ちをわかって頂けるだけで感謝です。

誰にも言えずこんな書き込み場所でしか気持ちを発奮できませんが、書き込みして良かったです。