自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

リゼロシーズン2、第6話少女の福音にて、スバルが
フレデリカに転移の罠を仕掛けた理由の話を聞いていましたが、何のことか忘れてしまいました。
それについての話って過去に出てきましたか?

また、6話の最後にエルザが「あなたの帰りに合わせる
つもりだったの」と言っていましたが、どいうことですか?

A 回答 (1件)

> フレデリカに転移の罠を仕掛けた理由の話を聞いていましたが、何のことか忘れてしまいました。

1話の後半で屋敷から聖域に出発する際に、フレデリカがエミリアに渡した結界を抜けるのに必要なペンダントが聖域に入ったら光り出して、ペンダントを取り上げたスバルが転移させられました。
なんでそんなペンダントを渡した、罠を仕掛けたのかとフレデリカを問いつめたけど、フレデリカは何の事かわからない風でした。

> また、6話の最後にエルザが「あなたの帰りに合わせる
> つもりだったの」と言っていましたが、

5話では、スバルが聖域から屋敷に戻るのがもう少しタイミングが遅くて、その間に屋敷が襲撃されていました。
屋敷の中のドアが開け放たれていて、屋敷の住民は死んだのか逃げたのか不明。
エルザはスバルが戻るのを待ち構えていていました。

6話では上のような事があったのでもっと早く屋敷に戻ったら、エルザの襲撃前だったけど、待ち伏せ出来なかったエルザと魔獣が襲撃してきて乱戦になりました。
「あなたの(もっとゆっくりの予定だったはずの)帰りに合わせるつもりだった」って事でしょうか。
    • 0