好きじゃない人と付き合い始めたのですが、もうすぐその人の誕生日です。
好きでもないけど嫌いでもない。と言うより会ってまだ日が浅いために私は好きになりきれてないまま、告白され、成り行きで付き合ってしまいました。断りきれなかった私が悪いのは十分わかっています。
もうすぐその人の誕生日で、付き合う前から日にちや欲しいプレゼントのアピールをしてきました。(2万前後のものです。)ノリで、「期待してるから」とも言われています。
そもそも付き合ってまだ1週間くらいで向かえる誕生日というだけでも悩むのですが、それに加えてそこまで好きじゃない人をどうお祝いすべきか、正直憂鬱です。
同じようなご経験のある方、どう立ち振る舞えば良いかアドバイスいただけませんでしょうか。
ちなみに当方20代後半女性、相手が30代前半男性です。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
タイミングが悪かった。
の一言ですね。男性に比べ、女性の方が恋愛の盛り上がり方は遅い、というのをよく聞きます。
ホントに嫌いだったら、告白というか付き合い前に断ってますよね。
主さまが悪いとかそういうのは無いですよ。
たまたま、付き合って一週間で、好きになり切れないまま彼氏の誕生日が来てしまった。
個人的には、男性からプレゼントを要求するのはどうかと思います。
基本、そういうのってサプライズだから意味があるでしょう。
プレゼントは「ちょっとまだそこまでは・・」で濁して、晩ごはんでお祝い的なものをして、ご飯代は主さまが
多少多く払う、が落としどころですかね。
ありがとうございます。
断りきれなかった自分が悪いのは百も承知なのに、お優しいお言葉恐れ入ります。
確かに言われてみると、(男女関わらず)サプライズだから意味がありますね。わたしが逆でもねだらないと思います。

No.7
- 回答日時:
それは憂鬱だと思います。
汗今の貴女の気持ち程度の物を贈ればいいと思います。(私ならショートケーキ1つ分)
ノリで2万前後のプレ要求されたみたいなので渡した後、えっ?みたいな顔したら早く私が2万くらいのプレゼントをあげたくなるような彼氏になってね!と言ってみる。
1週間しか経ってないのに、冗談か知りませんが誕生日プレゼントを要求してくるとか呆れますw
ありがとうございます。
強い女性の答え方ですね·····!
先程もまたその話題のLINEがきました·····既読つけたくない·····笑

No.6
- 回答日時:
要するに 嫌われても構わない訳ですから、嫌われる事しましょう。
プレゼントは無しで。
ありがとうございます。
そうなんです、嫌われても構わないんですよね。
そこまでして気まずい雰囲気になるのも嫌なので別れるべきではと思い始めました。