つい集めてしまうものはなんですか?

海外(スイス)にいる家族へヤフーのBBフォンでかけていますが、実際には話し中ではないのに「ツー、ツー」と話中の音が流れ全く繋がらないことが多くて困っています。おそらく利用者が多くて混線しているためだと思うのです。他のIP電話でも一緒なのでしょうか。
特にヤフーのBBフォンに多いと聞いたことがあるので、この際、ヤフーから他のプロバイダーに乗り換えた方がいいのではなかと思っているのですが、海外へのIP電話で混線の少ないプロバイダー(回線業者)をご存知でしたらお教え下さい。
よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

#1です。

”通信料”ではなく”通信量”でした。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざの追伸ありがとうございました。

まずは、Yahooに問い合わせしてみてはどうでしょうか?ネットワークの通信料は、Yahoo側で把握してるはずです。

海外で特にスイスに限ったことで話中率が低いところを回答することは難しいですね。
安直に考えれば、KDDIは、国際通信事業者としては老舗ですので、海外に強い、かも。

最後に、日本の電話サービスの品質は、世界一だと思ってください。電話を掛ける、相手に繋がる。これって当然のことなのですが、海外では必ずしも当然ではありません。この部分に関しては、NTTは優秀なのです。
スイスの国内通信事情は、わかりませんが...
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
大変参考になりました。