No.2ベストアンサー
- 回答日時:
浜家の彩浜 様
中学校の 同級生(女子)で、イギリスからの帰国子女の子がいました。
英語の授業の時・・・英文を読む 彼女の発音は 当然、本場仕込みのもので
当時の 英語科の教師の発音を はるかにしのぐ 出来映えでした。
同級生として 聞いていて...とても格好イイなぁ~!♡♡♡ と感心して
いましたが、...教師は 自分の面目丸つぶれ…という事なのか...
あからさまに ふてくされた顔をしていて・・・。
私達 同級生は 皆、その「大人げない」態度に ブーイングしたものでした^^;
ところで! 彩浜さんは、ロシアのクオーターなんですネ^^!
それで・・・細面の キレイなお顔立ちを されているんですね!☆
そう言えば…高校時代の同級生(男子)に、ロシアのハーフの子がいました。
彼の瞳は、ブルーがかったグレー色で 透明感があり、とてもイケメンで...
当時 私は、淡い恋心を...胸の中で 抱いていました♡♡♡♪
回答ありがとうございます。。。
僕は、クオーターなので、ロシア語は話せません。。。
英語とドイツ語は、話せます。。。
でも、帰国子女も、普通の(生まれながら)生活をしているのに、
仰るように、特に、語学では、教師から嫌がらせを受けると言うのは、良く聞く話しですね。。。