重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドイツに食料品を3キロ程度送りたいのですが 安く早く確実に送る方法を教えて下さいお願いします

A 回答 (3件)

フッセン 様

国際郵便で グローバルなネットワークを持つ 輸送業者に
任せるのが、一番安心でしょう。

まぁ 一般的に 多いのは...
 ・郵便局の「ゆうパック」等、小包郵便で送付する
 ・佐川・クロネコヤマト・日通等の 宅配便で送付する ...etc.

※食料品の場合、内容物により クール便にしないと 不都合な事も
 ありますので、そのあたりも兼ねて... 到着予定日を 直接 業者に
 問い合わせるのが ベストかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました 参考になりました

それだけのご質問では何ともお答えできません。

送る目的な内容によって関税が発生することもあれば、そもそも遅れないものも入っている可能性もあります。
いずれにせよ、どこかのtransporterを使用しなければならないですから、そちらに相談するのが一番です。
invoice等の書き方も教わる必要がありますしね。取りあえずは〇通さんあたりに相談してみてください。内容に応じてアドバイスを貰えます。
    • 0

瞬間移動

• 2
この回答へのお礼

お願いします