重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校デビューをして友達作りに失敗しました。高校1年女子です。私は小学校の頃から中学までずっと陰キャで高校になったらデビューして陽キャになろうと明るい系のグループ(5人)に入ったんですが、2学期になってからハブられるようになりました…1学期はなんとか輪の中に入れたんですが、もうしんどくなりました。他にも違うグループで女子3人のグループがあり、そのグループはちょっと陽気気味のグループですが、大人しそうな子(Aちゃん)が入っててハブられてるっぽいんです。他の2人は明るいし同じ部活でとても仲良く、Aちゃんは会話に入れてないっぽい気がしてます。気のせいかもしれませんが。私はAちゃんとは何回か話したことがあり、好きなアイドルも一緒で趣味も似てます。Aちゃんは休み時間に同じグループの2人にハブられた時はよく私の方にきます。私もよく1人になるんで。休み時間など今度からAちゃんと一緒にいたいなとか思ってるんですが、そんな急にいつものグループ(5人)から抜けて違う友達の方へ行ったりしてたら周りの目が気になって仕方がないし、Aちゃんも一緒にいてくれるかも分からなくて不安です。また、どうやっていつものグループから抜け出して行ったらいいと思いますか?

A 回答 (1件)

クラスの人と仲良くして、自然にAちゃんの所に行けば、変には思われないかと...

やっぱり自分に合った人と仲良くすることがいいと思います!
    • 0