重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今さらですが、「やまとなでしこ 」のさくらこは、最初からおうすけのことを好きだったでしょうか?おうすけが魚屋だ知ったときの表情や、「本当のことを言ったら、私があなたを嫌いになると思ったんですか?」という言葉が気になりました。

A 回答 (3件)

最初は単純に彼の肩書きの上に、彼自身が二枚目であったというだけで、そこに恋愛感情はなとさくらこは思ってはいたようです。

いわゆる玉の輿を狙っているだけのことだとね。

でも彼の正体というか、本業とかどこにでもいる一般人だということがわかってから、騙されたこともあって、嫌いになっていましたけど、
あれも可愛さ余ってという感情だったように思いますが、本心からではなかったように思います。
池でしたっけ?噴水でしたっけ?二人でびしょ濡れになって笑いあったことだけは、本当に本心だったということに気付かされていくように、
徐々に、実際は最初からおうすけが好きになっていたことに気付く訳ですね。
しかし、彼女には玉の輿に乗るという目標があって、自分の感情を無理矢理おさえつけようと抵抗していたように思いますね。
でもやっぱり彼のことが好きだという感情は抑えきれなかったということでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうごさいます。
情景が思い出されて、懐かしいです。

馬主ピンに惚れました

• 0
この回答へのお礼

ありがとうごさいます。

接するうちに好きになっていったのだと思います。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうごさいます。