重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

10日間バナナスムージー生活を行ったら太るでしょうか?痩せるでしょうか?
1食分が550mlでバナナ2本、ヨーグルト大匙3くらい、残りは豆乳(時々冷凍ブルーベリー)
これを1日朝と夜
お昼ご飯は目玉焼きや卵やほうれん草のソテーや
ほうれん草を麺つゆで煮て卵でとじたやつを食べます
もし会社の飲み会など外食の時があれば普通に外食です

過度なダイエット目的というわけではなく、バナナスムージーにどハマりしたのと便秘解消希望なのと、節約と、
忙しくてちゃんとしたご飯がたまにしか食べれてないからです(野菜嫌いなのでお菓子やウーバーイーツでラーメンやハンバーガーばかり食べてました)
10日間限定なのはそのあと仕事が落ち着くので自炊期間に入るからです!

バナナを1日4〜6本消費することになるので太るのかしら?と少し思ってるのですがどうなんでしょう?

A 回答 (2件)

バナナって2本で小さいおにぎり一個くらいのカロリーしかないので1日に4〜6本しか食べなかったら多分痩せますよ

ただ、液体より個体、糖質より食物繊維、消化が良いより消化が悪い、が腹持ちが良くダイエットに向いてます。
バナナスムージーはスグ血糖値が上がってあっという間に吸収されて血糖値が急降下します。
カロリーも大したことないので、食べて2時間もすればとんでもなくお腹が空いてなんか食べたくて仕方なくなると思います
    • 0
この回答へのお礼

それがヨーグルトなのか豆乳なのかなんのおかげかわからないんですけどお腹空かないんですよ…

やはりカロリーオーバーになりますので太ります

• 0
この回答へのお礼

カロリーは今までよりは低いはずです