No.1ベストアンサー
- 回答日時:
多少、会場の造りや地域性、そのファンの熱狂度により違いがあると思うので、この質問に直接役立つ回答になっているか自信はありません(^^;)。
仮に、とにかく早く並んだモン勝ち状態だとして、自分はとにかく前で見たいと思った場合、ぶっちゃけ前日の夜から並ぶのがベターです(T-T)。
早い人は2・3日前(あるいはそれ以上前)から陣取って居る人もいます。
只、今回の場合ブロック指定はされているワケですよね?
これでかなり緩和されると思いますので、上記程の苦労は必要無いかも知れません。ライバルはあくまでそのブロックのチケット保有者達に限られます(^_^)。しかし、その『ブロック』内での最前列ど真ん中を狙うなら、やっぱし「有る程度」の苦労が伴います(T-T)。
安全に行くなら、やはり前日から(T-T)、最低でも当日の朝一番から並ぶのが良いでしょう。
>並んだ順番に上手く前に進めるのか、
私の経験では決して上手く前に進めません(T-T)。難儀なのは「横入り」する人達です。これは単に「横入り」するんじゃなくて、「先発隊」に会場直前に合流する「お知り合い」が多いんです。だから単純に横入りとも言えず、ちょっとムシャクシャ心境になりますが、でも逆に考えるとこんな状況はよく有りますよね。
quinさんの場合も、グループで行く場合だったら、残りの数人が「後」で合流~なんてするでしょう?
だから、もしも最初に並んだときに「あっラッキー、前に○○人しか居ないぞ」と油断してると、いざ「会場」の際には、その「○○人」が「○○○人」になっている場合があります(^_^)。
又、時期的にも土地柄的にも寒いので、並んでいるウチの「飲んでる」人達もいたりします。
この酔っぱらい達による陽動行為に、イライラしてる人達の集団心理がからむと事故が発生することもあります。
残念ながら俺はこれの経験があります。
酔っぱらいにはご注意ください。
>それともみんなダッシュとかするんですか??
します。もみくちゃです。荷物に注意しましょう。
>また、始まったらどのくらいもみくちゃになるのかなど・
当然そうです。普通だと何曲かすれば若干落ち着いてくるんですが、quinさんの場合「最前」のブロックとのことなんで、ダイブする奴らもいるかも知れませんね。
でも、皆がそれぞれのブロックの前に集中し、逆にそのブロックの後ろ半分が空くので、俺だったらその空いた場所でゆっくり踊って観ますがね(^_^)。
って言うか、歳とともにコンジョ無しの俺は最初からスタンド席を買ったりしてます(T-T)。
嫌な事ばかり書いてますが、なんとか楽しんで来てください!
並んでいるときは寒いでしょうから、チョットくらいなら「お酒」も仕方ないですよ(^_^)。
詳しい回答で助かります!
しかし・・・日本でそこまでスゴイ場合もあるとは想像していませんでした(^^;)
私は一人で行く予定なので前日からだと寒いし寂しいし厳しい・・・。
突進用のヘルメットとか防具も要りそうですね(笑
でもすごい好きなので力の及ぶ限り頑張ってみようと思います★ありがとうございました!!