No.6ベストアンサー
- 回答日時:
自分の子供みたいに可愛いんだと思います。
甘えベタでドライという事なので、そこもツンツンしてて(愛情表現に慣れていない子供のようで)可愛いと思われてるんじゃないでしょうか。
No.4
- 回答日時:
甘えたいっていうよりは逆にあなたを甘やかしたいんじゃないでしょうか??可愛くて仕方ないんだと思いますよ。
よくペットとかに赤ちゃん言葉使う人とか居ますけどそれに似た感覚かもしれません。それか、彼の中では「あなたは1人じゃ何もできないか弱い存在だ!!」と決めつけているのかもしれないです。
彼の言動が不快なら正直に言った方が良いし、笑って流せるくらいならそのまま勝手に言わせておけばオッケーです。
ただ、2人きりの時なら良いですけど人前でそんなやり取りしてたら確実に引かれるのでお気をつけて…(^-^;

No.3
- 回答日時:
相手に行動を促す赤ちゃん言葉なので甘えたいとは違うと思います。
甘えたい人は赤ちゃん言葉を使って自分が赤ちゃんの役割を担いますから。
子供扱いに相当するのでは?