重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校3年生です!
間違えてアダルトサイトに会員登録をしてしまいました。
手順は20歳以上のボタンをクリックした途端、会員登録が完了されました。と画面に出てしまいました。

この場合、無視したほうがいいのでしょうか?
それともサポートセンターなどに電話や問い合わせをした方がいいのでしょうか?
請求も高くて怖くて眠れないです。

A 回答 (5件)

完了されました。

と書いてあるだけで、個人情報を入力していなければ、相手はあなたの事をまだ何もわかっていません。そーやって脅して連絡させようとしてるだけ。金額も適当に書いてあるだけです。

例えばここに、
「眠れない さん、こちら「おしえてgoo」の投稿は、1回の投稿につき100円消費され、年会費は12,000円になります。回答者の数だけ1,000円のボーナスが入ります。投稿した時点で会員登録が完了されました。おめでとうございます。※万が一、間違いの場合は、以下の連絡先まで24時間以内にお問い合わせください。解約金0円で会員登録の削除手続きをいたします。」
と、書いてあれば信じますか?
もちろん信じないですよね。
ただ、何も知らない人なら信じて連絡してしまうかもしれませんね。

こーやって個人情報を相手から教えてもらうやり方ですので、こん顔の場合はもちろん問題なく無視したら良いかと思います。
    • 2

無視で大丈夫ですよ。

私のケータイにも
何度もそのような画面が出た事ありますが
請求された事は無いですし。
アダルトサイトを見ている時あるあるなので
完全無視で大丈夫ですよ
    • 2

絶対に無視ですよ!

繋いだ途端に個人情報を聞き出してきます。
期間を過ぎるとまたまた高い請求額を言って来ます。
あなたの事を全て知ってるような文言が有っても大嘘です。
その警告が消せますか?巧妙に作られていて削除が出来ないものもあります。
金を払えば消してやるみたいなことも書いてあるのかな?
これも大嘘ですから無視して消去する方法を探してください。
簡単な奴はその警告が出た日付と時間から何がダウンロードされたかを探す方法がありますが今のはなかなか分かりません。
自分で入れたものでないコマンドを探すのですが出来なければ遠隔サポートで探して貰ってください。
恐らくその警告は消せないと思います。消しても消しても出てきます。
本当に自分で無理ならリモートサポートを利用してください、
    • 1
この回答へのお礼

消すことができました!
ありがとうございます!

ワンクリック詐欺だと思います。

無視が1番良いでしょう。
ここでかまってしまうと、お金を請求されます。
    • 2

無視です。

ああいう広告は画面を表示しているだけなので、個人情報が特定されることもありません。
    • 2