重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕は質問しても回答してくれた皆さんに返事が書けないです。僕は人見知りで感謝の言葉も本当にリアルでも言えなくて。それで教えてグーでも言えなくて。それで悩んでます。僕は昔は教えてグーでもありがとうくらいは言いました。だけどそれは皆さんに迷惑かかる気がして。ありがとうだけのお礼は要らないとか言われたりして。そっから自分に自信がなくなってありがとうが言えない人になったんです。どうしたら良いですか?

A 回答 (9件)

「ありがとう」だけで十分だと思いますヨ♪

特にリアルでは、一言で十分(*^^*)

「ありがとう」って、仲良くなれたり、笑顔になれる魔法の言葉だと思いますヨ♪
ほんの一瞬勇気を出して、言ってみて下さいネ♪
    • 1

それなりに自分の意見を書きましょう。

何でも感じた通りにね。ただ悪意があるとかいうのはやめたほうがいいでしょう。
言われた方とか、運営とかで怒り、削除されてしまう場合もあり。
    • 0

悩んでるくらいな!

_φ(TдT )ありがとう

書いてみるだよ
    • 0

あらためて下のカテゴリーで相談してみてはどうでしょうか。

別の視点から、悩んでおられることの解決のヒントがもらえるかもしれません。

健康・美容・ファッション >メンタルヘルス >その他(メンタルヘルス)
https://oshiete.goo.ne.jp/articles/qa/2306/
    • 0

ありがとうは言えないくせに、不満は返せるのですね。

都合のいいことで。
    • 1

補足として皆さんにまとめてありがとうと伝えればどうですか?

中にはそういう方もいらっしゃいますよ。
    • 0

自分は、ぼっちの非リアで、インターネット、ここしか居場所がない。

• 2

私も言葉にするっていうのが苦手ですが、ありがとうって言われるのはすごくうれしいことだと思いますよ(*^^*)

• 0

ありがとうだけでも、立派に思いは伝わると思う・・・

• 2