重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ご近所で変わったオバサンだなって思われて辛い・・30年間、美容院にも行っていませんし、このまま死ぬまで近所を独りウロウロするだけで終える人生・・独り暮らしで一日中、部屋にいます。
働かずに親のお金で独り暮らしを威張ってるオバサンです。
「このオバサン、いつも独りで何やってるんだろう?毎日、毎日、家に居て、男性や友達の気配もなく、何十年も独りで・・」って思われて・・

努力してもずっと彼氏も結婚も出来ない貧乳地黒のオバサンです^^;
これまで50年間男の人に好きになってもらえたことは一度もありません、一度もです。
恋愛にすら発展したことが一度もないんです。
自分がいいなと思ってこちらから連絡しても相手にされなかったり即逃げされます。
絶望的で今更なにかが変わることは、まずありえません。
売れ残り確定して、女として人として価値が無い中年過ぎのオバサンが独り死ぬと言うこと・・
今度生まれ変わっても、またこんな人生なら辛い・・酷すぎる。

私は見た目も貧乳地黒で美容室やサロンに通ったことがなく、髪は伸び放題で、人格にも少し難があるオバサンだなぁって・・近頃少し気づきはじめました^^;
これまで自信過剰だったことが災いしたんだと思います。
今まで美人だと思い込んでいた勘違いオバサンで、偉そうにしていても男性に選ばれない、認めてもらえなかった惨めなオバサンです。
偉そうにしていても恋愛経験も無く、ずっと独身だし努力してもずっと彼氏も出来ないままで、運動神経も鈍く(運動音痴)て、車も所有しておらず、趣味も無くって、独りスーパーをウロウロするしか能がなくって。
男の人と一緒に買い物すら一度も行った事が無くって。
彼氏も出来ない、相手にされない、知り合っても即逃げされる・・これの繰り返しで。
で、ずっと満たされない想いで生きて来ました。

本当に辛いです、時が経つのは残酷で三十路から本当にあっという間に50歳(半世紀)です。
なんだか空っぽの人生だったなぁって・・私。
だからって、婆さん呼ばわりは嫌なの・・
オバサンで呼んで欲しい。

このまま残りの人生もずぅーっと独りで過ごして終わるのかと思うと。

毎日(一日中)ボーっと独りパソコンの前に座って変な事ばかり考えて投稿して遊んでいます。

毎日ですよ。
何十年も。
一度きりの人生なのに
一度も結婚出来ず・・

で、働きもせず自分のことばかり考えていて年老いた親の面倒もみずに、年老いた親のお金を目当てに独り暮らしをし、年老いた親から家賃に光熱費に生活費や遊ぶお金まで全て無心して独り暮らしを威張っています。

美容室やサロンにも全く通わず髪は伸び放題で料理も全くせずに買食いか出前で済ませては一日中パソコンに張り付いています。
ひきこもりで。
顔にしわも出来始め、胸は垂れ始め、もともと美しくない自分がますます醜くなって辛いです

※一度きりの人生なのに、私、今まで独りで人生を送ってきて、いったい何やっていたんだろうって。

※彼氏が出来ない事(男性に選ばれなかった、周りはみんな彼氏を作ったり、子供をつくったり家庭を持って去って行きました。
あたしは何時も独りで部屋に籠り周囲の冷ややかな目に強いコンプレックスを持っていて、いつもイライラして怒りっぽく、男っぽく、負け惜しみや強がりばかりでトンチンカンやちんぷんかんぷんな投稿ばかりしてしまいます。

狭い部屋でパソコンと布団の往復で一日が終わって、毎日毎日、何十年間もずぅーっと一日中パソコンの前に居座って、しかも2ちゃんでも嫌われて、ついに誰にも相手されなくなって知恵にやって来ました。
惨めなもんなんです。

男性には異常に興味があって、凄く男好きなんですがお付き合いしてもらえず、もちろん結婚も出来ず、子供も居ない、結局ずっと独りです。
私がこうなった原因は、生まれつきや、遺伝の影響もあると思いますが、50歳まで働かずにボーっと一日中パソコンの前に座って遊んでるのに、誰からも相手にされないから頭もおかしくなったんだと思います。

狭い部屋で毎日パソコンと布団を行ったり来たり・・
お腹が空いてはコンビニで買食い、パソコンの前で食べる。

髪は伸び放題で美容室にも通って無く、料理もせずに必死になってパソコンに張り付いてるオバサンです^^;
想像してみて下さい。
車も所有しておらず、歩いて近くのコンビニやスーパーを独りウロウロするだけの人生を

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

あたしは若いころに恋愛もしてもらえず、価値があると世の男性に認めてもらえなかった自分が非常に恨めしく感じます。ほとんどの女性が彼氏を作る若いころ、自分に何も実りが無かった後悔の念から、最近は鬱気味で夜中に「はっ」と目が覚めたり、うめき声をあげたり、劣等感と焦燥感からウロウロとゴリラのように布団とパソコンの周りを動き回ってみたりと、行動や言動もおかしくなっちゃって。

A 回答 (4件)

私は44歳独身男性ですが、タイトルが目に入ったもので、すみません。

恋愛はしてもらうものでもないでしょうし、男性に認めてもらうというものでも無いと思います。相手があることなので、思う通りに行かないことでもありますけど、そのようなときのコミュニケーションは大切だと思います。

世の中で「良い」「理想」と想定されている状態が、必ずしも自分に合わないこともあると思いますし、恋愛や結婚上の課題や悩み、苦しみにも目を向けてみると、想像と違うこともあるかと。私は独身ですが、結婚上の現実的な面に関して、自分が対応できるか否かなど、いろいろと悩んだ過去がありました。

ただ、普段から生活面において、最低限の自分の演出をすること(おしゃれ)などは、自分自身の気持ちも豊かに変えると思います。

パソコンの画面を見るにしても、ファッション系の情報に触れるとか。

ご質問文の中で気になったのですが、親御さんからの援助の中で「遊び」に使うお金というのは、具体的にはどんな使い方をなさっているのでしょうか?メイクやバッグなどのおしゃれ品、スイーツなどのおいしい食べ物、流行りのお店に行くことなどといったことで使っていらっしゃるのでしょうか?エステや整体、ネイルといった使い道もあるかもしれませんけど。

現代だと、お一人様で楽しめるお店もありますし、それをきっかけにお友達ができる機会もあったり。楽しい使い方をするのは良いと思います。

私自身、独身のまま独り暮らしですが、特に寂しくもないですし。一人暮らし歴25年目ですが、コロナ禍で出前を取る楽しみを知って、先月だけで新規で5件も注文して、来た料理をスマホで撮影して一人で楽しんでいました。

友人は既婚者や子育て真っ最中の人が多いのですが、何年かに一度お宅に伺う時は、相手のお子さんにお土産を買っていくのも楽しみで。友人にリサーチしたりもしますけど。お金を自分以外の人のために使う、というのも有効な使い方だと思います。私の場合、将来の親の介護のために貯めていたり。

私がこれまで歩んできた道は、なんだかんだで44年やってきたものなので、それはそれで合っていた道だったと思っています。幼いころに思っていた未来とは違う部分もありますが。これまでできなかったことは、今後ためしていこうと。

事前の想定上では、自分では「良さそう」と思っていることが、ご自身にとって合っている部分と合わない部分、想定外の部分などもあったり。私の場合、今までになかったことは、それまでは縁がなかったことと割り切っていますが。今後は別の人生だと考えてますし。

今まで取り組んでこなかった【楽しいこと】に情報網を広げるとか、何歳になっても「明日、何しよう!」という気分で過ごすと良いと思います。今流行っているもの、世界にも目を向けてみるとか。

気になる点のなかで、できることから始めると変化してくるのでは?

美容院に行く、というのもきっかけとして良い気がします。これからの生活で、いろいろなヘアスタイルを試していく楽しみもあるのでは?
    • 2

もう 遅いか 自慰すると色気が出て 男も振り向くよ 今からでもしてみたら

お手か 道具で
    • 0

私、50歳です。

仕事はきちんとしています。
美容院も好きです。お化粧も好きです。去年転職する前は、百貨店に入っているお店の店長もしてました。

でも、男縁がなくて、いいなって思うと、結婚していたりして、お付き合いしたことははるか昔に一度だけです。やはり、人生、虚しいです。生きているのが嫌になります。
    • 0

せめて身なりから挑戦してみよう?

そこからパートでもテレアポでも社会に出てみましょうって!
アタシも、似たような人生してましたが数年間から人生が変わったから。
外に出て、人と接触してみましょ?
    • 1