「質問」をしておいて、
せめて「お礼欄や、コメント欄」に記入しない人って失礼ですよね?
「BA」は、「ベスト・アンサー」なのでいいのですが、
「お礼欄」や「コメント」を記載せず「スルーや、無視」する人って、
「人間性に、問題あるとおもいませんか」?
勿論、「体調不良、仕事、学校、などは有ると思います」。
う~ん、でも、やっぱり「過失や、失念」では無く、「故意」なら最低でしょ?
だって、こっちは、いろいろ記載して「回答」してるんですよ。
回答者様は、どう思われますか?
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
≫「質問」をしておいて、せめて「お礼欄や、コメント欄」に記入しない人って失礼ですよね?←まったく同感です。
お役に立てば嬉しい一方で、不愉快な思いをするために回答しているのではないですよね。
自分の知識や経験が、困っている人のお役に立てば、と思って回答するのですが、「ありがとう、助かりました!」と言ってもらえれば、「あぁ、役に立ったんだ!良かったなぁ」と思えますが、いつまで立っても見た様子も無ければ、ある日いきなり「解決済」になっているのは腹立たしいです。
こちらは無報酬で、それなりの時間を掛けて責任ある回答をしているのに、わずか数秒でできるお礼を付けないのは本当に困ったものです。
もちろんお礼が言って欲しくて回答している訳ではないのですが、質問する以上は、相手の身になって「精のある」対応をして頂きたいと思います。それが礼儀というものだと思います。
No.14
- 回答日時:
自分は回答に対して返答が無くても気にしない。
むしろ「回答ありがとうございます」だけの返答なら不要と思っている。
お礼があったことを知らせるメールをウザく思うようになると、こういう思考になるんだ。
しかし、お礼は回答者が質問者に強制するものではない。
だから返答があってなくても自分は気にしない。(回答したことすら忘れている)
たまに、
「アドバイス頂いたようにしたところ無事解決しました」
「回答通りではありませんでしたが、その関係を見直して解決しました」
のような返答があるだけで自分は満足できる。
(ベストアンサー貰って溜まったgooポイントも募金にしか使わない)
ふぅーん。
そうなの?
じゃあ「質問者」様が、そう思うなら、自由です。
知らんけど。
>自分は回答に対して返答が無くても気にしない。
>むしろ「回答ありがとうございます」だけの返答なら不要と思っている。
の、割には、
>「アドバイス頂いたようにしたところ無事解決しました」
>「回答通りではありませんでしたが、その関係を見直して解決しました」
>のような返答があるだけで自分は満足できる。
>(ベストアンサー貰って溜まったgooポイントも募金にしか使わない)
「前段と、後段」の言って居る「理屈」が、バラバラです。
訳が分かりません。
No.13
- 回答日時:
日常生活でも、人に感謝されることが少ない、感謝することがない・感謝しない・感謝の意味が理解できない、人と挨拶をしない・挨拶の意味が理解できない、礼儀やマナーを面倒と感じる・・・
そういう習慣が、ここでも発揮されるのでしょう。
そういう人間関係しか構築できない人は、自ずから「お礼も出来ない人」になっていきます。
まともな回答を頂戴頂き、ありがとうございます。
「私が言ったように」、「自分が質問」をしておきながら、
「故意か、過失か」知らんけど、例えば、忘却して「放ったらかし」。
「人間」として、最低の連中です。
知らんけど。
No.11
- 回答日時:
ありがとうだけでも書いてほしい、コメント出さないのは質問の内容が切実に困ってないから無視、回答者の反応見てベストアンサーを決めてい
る、もっとひどいのはベストアンサー決めずに締め切る質問者、気に食わないと消してしまったりコメントが返信できなければgoodだけでもいいのにめげないで回答してくださいとにかく、人間として「ありがとう、こんにちわ、よう」などの、
「挨拶」が全く出来ない輩が居ます(疾患ではありません)。
そう言う「輩」には、「質問」して欲しく無い。
例の「質問」じゃなくて、「ああああああああああ」みたいな、
「質問」をしている人と同類。
No.9
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
プロフィールは何も記載しなくても大丈夫ですよ(私もしてない)
見る部分はお礼の数や解決率ですね。
ベストアンサーなんか別に要らないけど、誰にもベストアンサーを付与しない人も感じが悪いですからね♪
ああ、そうですよね。
「プロフィールの内容」より、データーの方が「確実」で、
「質問は、どの位の回答」、「回答は、どの位の質問」にしているのか、
分りますもんね。
ただ、これだと、肝心の「お礼欄と、コメント欄」のデーターは、
無いですが、だいたい「質問、回答」の解決率を見れば、大体、
「比例」していそうな感じがしますネ。