重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

過去8年程前に無免許で刑務所収監の経験があります。出所してから車は運転しておりませんでした。が
昨日家庭の事情で無免許で運転してしまい、帰り道でその車が整備不良で止められ、そこで無免許が分かり調書を取られ帰宅致しました。前科があり今回また同じ罪状で捕まり、今後の自分身柄がどうなるのか知りたいです。警察からは検察庁からの電話を待ってそれに従って下さいと言われました。不安です。どなたか詳しく教えてください。

A 回答 (14件中1~10件)

後日逮捕ですね。

• 0

再収監は仕方ないねΣ(ノд<)

• 0

終身刑とか死刑とか罰金、罰則の事?

どの様な処罰になるのかが不安なのですか?
    • 1

私も25歳の時 タクシー運転手で免許取り消しになりました その後3年位前に飲酒、事故で無免許で罰金刑で済みました 勿論留置5日程度されました その後免許取得は10年くらい取りませんでした 合宿免許で地方で卒検を取り

居住地でとりました コンピュータには違反履歴はありましたが取れると言うことで取りました すぐにまたまた2種免許を取りました 現在は個人タクシーを14年続けています 取り消しにになったのには、色々事情はあるとおもいますが 違反は酌量の余地はないと思います
最終違反後5年以上経てば 普通免許など取れると思いますよ 頑張って取りたければ取れると思いますよ 頑張って下さい
    • 0

でも、無免許で実刑とかありえないから、人身事故が伴ってたんでしょうね

無免許の再販ですから、素人が考えても罰金刑では済まないように思います
    • 0

無免許運転で刑務所収監?

通常なら考えられない。
何故に刑務所収監なのか補足して貰いたいですね。
    • 1

前回が初回なのに実刑という事は重大な人身事故があった証拠

今回は事故でないので微妙ですね
どうなるかは何とも分かりません
不安はいいですが、原因は自分
待つしかありません
ここの回答者に分かる筈はありません
    • 0

今回だけでも、整備不良+無免許

その前回のも無免許だけじゃないでしょ?収監されたのだから
    • 0

また刑務所です

• 0

再犯ですから、少し厳しい刑罰が言い渡される可能性があります。

家の事情で無免許とは、刑務所まで入ったのに何故考えなかったのでしょう。
ばれなければ良いといった甘えが残っていたとしか思えませんが、罰金数十万円で済めばラッキーですが、服役も考えられます。
    • 1