重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

会社にいるブラジル人が鬱陶しいです 
ブラジル人が急いでいて走っていて、僕も同じ方向に走る事情があり走りましたが、ブラジル人がUターンして、こちらが急いでいて、走ってる時に譲ってくれれば良いのにわざわざこちらに向かってきました。で、向こうは立ち止まる感じで、押しのける素振りがありました。間一髪避けましたが、ぶつかってたら押してきたと思います。いつもすれ違うと向こうは避けないから、必ずぶつかり、押しのけてきます。 
また、こちらが仕事で伝えなきゃいけないこと伝えたら、うなづいてるのかうなづいてないのかわからず、返事してるのかしてないのかわからないようなこともあります。 
適当にうなづいてくることもあります。 
こんなやつになんで下手に出なきゃならないと腹が立ち、丁寧に扱うのも嫌になり、そいつの些細な言動にもイラついて、舌打ちしたら、不機嫌な顔していました。  
なんで走っている人が見えてるのに、半身もかわさないし、横にどいたりもせず、押し返したり、返事も適当で、ボソボソ喋るなど、普通しないことをしてくるんですか?

A 回答 (1件)

アホだからです。

外国人って人手不足にあぐらかいて態度デカいです。
NHK朝火曜日の黒人タレントも。

余談ですが、外国人無免許で車乗り回してます。
    • 0
この回答へのお礼

道譲らず、ぶつかったら人を押しのけるなんて外人ってする人いたりするんですか?  
無免許ってやっていいこと悪いことわかんないのかな