旅行中(私の住まいから3時間かかるところで)
私の不注意による接触事故を起こしました。
相手の会社のトラックは破損なし。私のサイドミラーのみ壊れました。相手は大ごとにしたくないのか、いいよいいよーって言ってくれました。混乱していたため、その場で相手と連絡先を交換せず別れてしまいました。どうすればいいのかわからず私のみ警察に届け出を出して連絡を待ちました。
翌日警察から相手の会社のトラックは破損なしで今日の夜に相手が警察へ出向き手続きをして完了すると言われました。謝罪したいので相手の連絡先を教えてほしいと言ったら会社の番号のみしか教えて貰えませんでした。
会社に連絡したところ、ドライバーの上司に事情を話すので折り返し連絡するとのことでした。
今は連絡待ちです。
このようになった場合、たとえ会社が直接の謝罪はいらないと言われてもアポを取りつけて謝罪しに伺うべきでしょうか。
また、車で3時間かかるので菓子折りと謝罪文の郵送はどうなのかと考えてしまう自分もいます。
みなさんの意見をお聞かせください
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
この質問の意図は何ですか?
出来るならめんどくせーからバックレたいな ってな感じですか?
相手に迷惑をかけ申し訳ない きちんと謝罪したい というのであれば
相手がそれを拒否しない限り 行って詫びればいいのではないですか?
ここに質問する意味は無いと思いますけどねぇ・・
No.2
- 回答日時:
あなたの気持ちだけです。
会社としても、ドライバーとしても、負担は警察からの問合せに対応しただけですから。
ま、あなたの気が済まなければ、菓子折を宅配で送ればいいでしょう。
持参するほど大げさではなくても大丈夫!

No.1
- 回答日時:
>このようになった場合、たとえ会社が直接の謝罪はいらないと言われてもアポを取りつけて謝罪しに伺うべきでしょうか。
また、車で3時間かかるので菓子折りと謝罪文の郵送はどうなのかと考えてしまう自分もいます。
人身事故でも無ければ不要ですよ。事故なんていつどこで起こるかわかりません、お互い様です。
相手が会社のクルマでなく自分の愛車だったら態度は違っていたかもしれませんね。