女の子の体の資料など何を参考にされてますか?
ツイッターなど見ていても上手い方がとても多いので、
もしかしてネットに参考になりそうな画像が溢れてるので
(AV・グラドルの水着・コスプレイヤーさんなど)
ある程度そのまま描いててもバレないのかな?などと思ってしまいます。
もちろん著作権の問題がありますので明らかなのはダメだとは思いますが。
グラドルさんの体がきれいに見える定番のポーズなどもありますし、
AVなども大体カメラアングルが決まってそうなのである程度定型さえ
覚えて応用してる感じなのでしょうか。
これからチャレンジしてみようかなと思っているので
ぜひ参考までにどのように描いているのか(資料を反映させる割合など)
教えて頂けると嬉しいです。
No.3
- 回答日時:
少年誌に描いてた漫画家さん、最初のごろ、グラビアを参考に描いてたそうです。
また、望月三起也さんは、身体の部分は参考にして、顔だけ別人にかえると。
有名な先生もやられてる手法なのですね…!
やはり最初はしっかり参考にした方がよいのですね
漫画家先生方の情報ありがとうございます!