どのカテゴリーか分からないのでここにしました。
みなさんは友達と2人の時プリクラどういうポーズで撮していますか??よく友達の見せてもらうと2人とも同じポーズ(顔)してたりするんですけど、みなさんはどうやって同じポーズ(顔)にするようにしてますか??私も変顔とかいろいろするようにしてるんですけど、相手のこがかわいく笑ってたりするのに片方の自分が変顔するのもなんかなぁって思ってしまいます。でもやっぱ後で見たりするときにピースだけじゃなくていろいろしてたほうがおもしろいと思いますし・・・。人にはちょっと聞きにくいのでぜひぜひ教えてください!!よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私の場合ですけど、1回に2,3枚は撮るので
1枚目→可愛く(普通に)
2枚目→変顔
のようにやってます。でも、何度も撮ってる友達とだったら全部変顔ですね。
必ず「どんなポーズにする?」って聞いてから撮ります。
仲良くない子と「変顔しよっ」って言うのは恥ずかしいですけど、冗談っぽくなら言えますよ。あと、「こんな顔にしない?」ってやってみせるより、「三瓶やろう」とか、「アイーンしよ」とか、具体的に言うと恥ずかしくないかも。それで慣れたら、「こんな顔にしない?」とやって見せても恥ずかしくなくなると思います。
変顔は記念にもなると思うし、何よりやってて楽しいから、おすすめです!
ぜひぜひたくさんの友達と変顔しよう!!
な~んて。こんなもんでいいかな?
No.2
- 回答日時:
私もaiai777さんと一緒で、友達と相談してから撮ります。
普通に撮ろうとか、変顔しようとか、こんなポーズはどう?とかって。
でも最近は、普通のはいっぱい撮ったので変顔が多いカナ!楽しいし。
この前は、舌出してペコちゃんみたいなのとかもやりました。
あと普通のでもカメラ目線じゃなくて目線を横向いたりとかもします。
プリ撮る前に「こんなんはどう?」とか話し合ったりするのも楽しいし、
考えれば考えるほどポーズはあると思うので、いっぱい考えてくださいね!
目線はずすのはわたしもよくやります。これからはどんどんいろんなポーズ考えてとっていきます!遅くなりましたがありがとうございました。