ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

妊活で、諦めたら妊娠したとよく聞きますが、諦めたならゴム付けて避妊するかピル飲むかしません?

諦めたのに避妊せずにしてたの?それって諦めてなくない?って思ってしまって…

ストレスが無くなったって意味なのでしょうけど、私が諦める時にはピル飲むなぁ…と思うと諦めたら出来たというのがとても引っかかります。
私には出来ないです。

諦めよう、気にしないようにしようと思って自然なタイミングで性行為しても、生理が順調+体感で排卵がわかるので明日排卵日だな…と考えてしまいます。

質問じゃなくてごめんなさい。今週初めてクリニックに行きますが妊娠できなくて辛いです。

A 回答 (4件)

えー?!

そんな。
妊活をやめただけしょ。
普通は自然に任せるけど妊娠しないから
妊活するだけで
やめたので
自然に任せるだけですよ。
なんで避妊の発想になるか意味が不明。
    • 1

妊活を積極的にするのを諦めただけで、子供が欲しいのには変わりないのではないでしょうか。

自然体で妊娠してよかったと思っているはずです。
    • 1

「諦めた」のは 注射とかくすりとかで妊娠しやすくする処置をあきらめた でしょうから、 自然に妊娠したら、それはいいことじゃないですか。

「諦めた」とは「子供を絶対に作らないと決意した」のではありませんね。
まぁ それだけのことです。
    • 1

ダイエットがつらくて

痩せるの諦めたからと言って

デブになろうとはしないでしょ

それと一緒。
    • 1