重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

遊び帰りに中型バイク2ケツして信号無視 空ぶかししてしまいました。パトカーの真横でしてしまいました。そん時周りにはパトカーが4.5台?ぐらいいて赤色灯回して止まってました。警察官が長い棒を持ってて
人がたくさん周りにいてびっくりしました。多分暴走かなんかあってたと思います。自分もうその違反から一ヶ月ちょいたつんですが、出頭命令など通知かなんかおはよう逮捕などありえますかね。

A 回答 (5件)

余り警察を知らないみたいですが、警察官を空ぶかしをして挑発後パトカーが4,5台来ていたら完全に事件化して逮捕になる可能性もあります。

信号無視は悪質な物になれば駐車場の防犯カメラや交差点にいた車の車載カメラでも完全に映っていたら逮捕される可能性はあるのです。

正直暴走行為、信号無視、警察官への挑発する人間に免許は要らないかと。

つい先日もYouTubeでバイクで信号無視をして車にぶつかり、逃げた少年が捕まっていましたよ。
人生終わったかと思います。
    • 0

今日も行け~(*´-`)ノ

。。
    • 0

「中型バイク2ケツして信号無視 空ぶかししてしまいました。

パトカーの真横でしてしまいました。」

罪状は十分です。

暴走になり後ろに乗っているだけでもアウトです。
    • 0
この回答へのお礼

あ、すみません、信号無視はパトカーの結構先でしました。空ぶかしは走りながらしてました。これは共同ではなく単独となって共同危険行為とはならないですよね?何で免取りになるか教えてください

逮捕、免許取り消し、少年院行です。

しかも数年免許は取れません。
    • 0
この回答へのお礼

どうして免許取り消しなのでしょう。暴走したわけじゃありませんし。しかもこれは共同危険行為とはならないですよね?

勿論あります。

今はパトカーに全てカメラが付いているので解析が終われば逮捕になります。
    • 0
この回答へのお礼

これもし捕まったら。違反点数として引かれるだけですか?