重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今まで接点なくて全く気にならなかった同僚から、半年前から急に話しかけられる頻度が増えました。 話しかけたいのに颯爽と去ってくから追いつけない、可愛らしい…いつも見てる、そんな一面知ったら…ますます好きになりそうだ、僕が味方第1号ですから、僕の彼女を困らせないで、見てないようで人は見てる…僕はあなたのファンだから、怒られてみたい、申し訳ないけどストーカーみたいに見るようになった、気を遣われると逆に寂しい…、僕は人を見ますからあなたの言うことは何でも聞きます 等言われてきました。 実際に味方でいてくれ、悩みを親身に時間かけて聞いてくれ、色んなお菓子などいただき、常に気にかけてくれてるのは分かるけど単に優しい人だからと言い聞かせてます。既婚者だから好意ある訳ないと思いつつ、こんなに言われると違和感あります。 下心なんでしょうか…?どういう気持ちで発言するんですか?

A 回答 (1件)

あなたの気持ちよくわかります。

そういう態度を取られると、こっちも好意が巻いちゃいますよね。
私にもそういう人がいます。
でもやはり私も既婚者なので踏みとどまっています
仲良くなりたい。相手のことをもっとよく知りたい。
気持ちはわかりますか、その先に待っているのは、すべてがマイナスになることだけです
好きだと言うのはあなたの心の中にしまっておいてください。
多分自分が今の奥さんではなくこの人が奥さんならばと考えることもあると思います。
心を落ちつかせて冷静な態度をとりましょう。
私も今同じような感じなので、お互いにこの恋心を心の中にしまいましょう
私とあなたは同士です。がんばりましょう
    • 0