重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カメラのキタムラで写真印刷頼んだ場合、写真は保存されますか?

A 回答 (6件)

フィルムなら、保存されません。

スタジオで撮影したものは、デジタルとかですから、何年かはデータが保存されている場合があります。

デジタルの写真なら、プリントするまでの一時的にデータが保存されるが、印刷が終わると、削除しているでしょう。
    • 0

自分で撮った写真のプリントを頼むだけなら保存されません。

スタジオで撮影を頼んだ場合、そのスタジオで何年か保存されますが、プリントも撮影したスタジオで頼まなけれなりません。
業界の道義で、他のスタジオで撮った写真のプリントは断られます。
    • 0

>写真印刷頼んだ場合

それはプリントを頼んだ場合ということですよね。 そんなもんは保存してませんよ。
スタジオでの撮影のネガだったら2年くらいは保存していて、アルバムの増刷には対応すると思うけど...
    • 0

キタムラは知りませんが、街の写真屋さんは数年くらい保存してる所あります。

写真館は何十年と保存してる人もいます。
    • 1

しません

そんなもの保管してたら会社としては個人情報の管理などはた迷惑な業務が増えます。

ただし、その場で写真撮影したものなどは一定期間のみデータ保存します。
    • 1

されないと思います。

してたとしたら大問題になり会社は潰れます
    • 1