かまってちゃん彼氏で困っています。
付き合って4ヵ月ですが1年以上就職準備中でいるようです。外見がかっこいいので無職でもモデルの元カノから復縁申し込まれ断ったと最近言ってました。
もしかして自慢? と思いました。
会う約束はいつも向こうからで、金銭的な事情もあり私がちょっと都合悪い素振りをすると、用事があってもう当分会えそうにないから次はない、僕より仕事が重要なのか、君の考えが分かった別れよう、いい人を見つけてくれ、とか毎回毎回言われて自分の思いを押し通し会おうとします。会うとベタベタデレデレしてきます。
彼が風邪で2kg痩せた時も自分の変化に何故気ずかないのか、僕に関心がないと言って拗ねます。
別れることも何度も考えましたが彼はメンタルが弱そうでストーカーのように追って来そうです。
私は結婚はないと思いますし、ある程度恋愛だけして自然にお別れ出来たらと思っております。アドバイス宜しくお願いします
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
何処がダメ?
貴女わからないの!
ゆくゆくは貴女は彼のATMとSEXのはけ口になるのは間違いない。
あなた4ヶ月も付き合ってわからないの?
最低最悪の男じゃん!
もしかして貴女は彼の事「私がいないと〜」という変な母性本能が出てるのでは?
早く別れないと金むしりとられてボロボロになって捨てられるの目に見えてます。
俗に言うバカップルですね。
世間のお笑い者ですよ。
お返事ありがとうございます。
初対面からストーカーみたいに来たんですよね。ずっと困っていました。
はっきり言ったら切れそうで言えなかったですがはっきり言ってお別れします

No.7
- 回答日時:
そんな人見たこと無いから言動がいっこいっこ新鮮ですね。
ストーカーって好きな人ほど頼んでもなってくれないのに、その人メンタルダメそうだから簡単に操れそうだし捨てたら死にそう。魅力は無いわよ?客観的に見て面白いだけ。あなたも結婚対象では無いなって、本能で察知はしてるじゃない。モデルの元カノ話もそんなに気を引きたいんだ!!って策が可笑しくて、噴き出さずによく付き合えますね!凄いかも。No.6
- 回答日時:
彼はあなたに執着をしてるんですね。
メンヘラで構って欲しく寂ししがりや、この3点セットなので。
この3点セットを頃良く補ってくれるのがあなたで、元カノは容姿は良いけど、3点セットは補いきれないからあなたを選ぶと、言い換えたら彼に取り都合が1番良い人にあなたが抜擢されたんです。
だって無職でも良いと言う彼女は少ないですから、彼からしたら有難いわけです。
自分に取り利益になる行動=執着
なので愛情とは別なんです。
愛情は相手を1番に考えるので、会えたいとあなたが言うと、攻撃的な事は言わないし、自分の思いばかりを押し通しません。
別れようとあなたが言えば、あなたの気持ちを考えて、同意もするでしょうが、彼は執着なねで、別れは認めないでしょうね。
全て自分の事しか考えてないので。
彼の場合は深入りすればするほど攻撃的になるので、別れも大変になりますよ⁈
彼の愛情ではないのだから、今すぐ別れても良いのでは?
それとLINEで別れを告げて、その後の返信は返さずに一方的に別れた方が別れやすいです。
彼の気持ちを汲み取ってたら埒が開きません。
私も執着された事ありますが、こんなに好かれてるんだと勘違いをしてましたが、心理士の方に聞いたら、それは執着なんだよと指摘を受け、案の定ストーカー化しました。
非常に危険人物です。
自分が損する事には容赦なく攻撃して来ますから。
都合の良い人を辞めたいなら今が別れ時です。
一方的に別れましょう。
お返事ありがとうございます。
初対面からストーカーのようでした。
見かけがタイプだったので何とか今まで来ましたが、もう限界ですね。
ハッキリ言ったら切れそうで言えないでいましたがハッキリ言います
No.5
- 回答日時:
んー
どうなんだろうなぁ。
だれでも短所がありますからね…
好きか好きではないか。付き合ってきたいかじゃないかな。。。
あまりに苦痛ならやめたほうがいいかも。その部分を許せるか許せないか。ってところでしょうか。。。
頑張るんだよ☆