自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

コロナ騒ぎで競馬場ウインズなどでの馬券購入が出来なくなる前まで競馬を時々やってたものです。
インターネットでは買えたみたいですが もうそこまでやる気なかったので ずーっと馬券は購入しません。 馬券を購入しない以上競馬の情報を知ってもしょうがないので、新聞も見てませんでした。 先日知り合いに聞いた所
今年は牝馬と牡馬で三冠馬が誕生したそうです。それすら知りませんでした。
でも 無観客レースで取った三冠馬と普通に競馬場に客をいれて取った三冠馬は絶対に違うと思ってます。馬だって動物ですから 競馬場に沢山の客が入った状態での歓声などレースに影響すると思ってます。調教の走りとは違うんですから。
そして 最近 ウインズや競馬場も客を入れ始めたと聞きました。午前9時から午後2時までの間だけで レースも限定で9レースから12レースまでの4レースしか買えなくて しかも館内ではレースの模様は一切 流さないそうです。
要するに馬券を購入して すぐに帰れという事なんでしょう。オッズも見れないみたいです。
まあ それはそれで受け入れるとして なぜJRAはこのような変則営業とはいえ
営業を開始し始めたんでしょうか?やはり少しでも現状より売り上げが欲しいからでしょうか?
それが理由なら1レースから8レースまでも購入できるようにすればいいのにと思うのですが
あと ジャパンカップにアーモンドアイが出走する予定だと知り合いが言ってましたが、単勝で150円 複勝だと100円ぐらいになりそうですかね
それとも単勝で200円以上 複勝で120円以上はつきそうですか?
まあ あくまでも現状での予想ですが

A 回答 (1件)

指定席なら入れるし、12レース全てウィンズでも買えるはずですよ。

東京競馬場、中山競馬場へは必ず行きます。JCはアーモンドアイ、コントレイル、デアリングタクトのボックス馬券をお勧めします。

私はアーモンドアイの一口馬主なのでアーモンドアイ単勝、他アーモンドアイ絡みで馬券を購入しますが・・・

6万円が今400万円です。勝ったら引退ですが1000万円ぐらいになりそうです。他の競走馬も人口馬主になっていてもうやめられません(^_-)-☆

どうぞ、アーモンドアイの最後の雄姿、見守っていてください。お願いします。
    • 0