重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

親友と1度喧嘩して仲直りしたものの、仲直りして3ヶ月経った今もかなり気まづく、距離があります。
会っても挨拶程度で、、、
また前のように仲良くなるにはどうすればいいと思いますか?(;_;)

A 回答 (3件)

気まづいと思っているから、気まづいだけで、又、前のように何事も無かったかのように接すればいいと思います。

お互い気まづいままだと、いつまでたっても距離が縮まらないですよ。
早速、明日から貴方の方から、明るく笑顔で話しかけてみてください。
p(*^-^*)q がんばっ♪
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
その子もきっと同じように思っていると勝手に信じて話しかけてみようと思います
がんばってみます!

素直に自分の気持ちを相手に伝えたほうが良いと思います、私はそうできず親友を失くしてしまったので貴方には大切な親友を作って欲しいです

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やはりそれしかないですよね、!
この回答を頂き前向きに考えてみることができました

友達が変わるのを待つんじゃなくて

自分から今の状況を打破するために変わらなきゃだと思うよ

気まづいとか関係なしに
自分から前と同じように接していくしかないよ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。勇気をだして接してみようと思います!少し気持ちが楽になりました