重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はどうなっておるのでしょうか?

折角お金を払って学校や塾へ通っているのだから、わからないことがあれば学校や塾の先生に教えて貰うのが筋でしょうよ。

A 回答 (4件)

回答したくてウズウズして口を開けている人に、質問と言う餌を放り込んでくれるのですから、社会貢献していますね。

立派なものです。
どんどん質問してください。
先生もここの回答を見ているかも。
    • 3
この回答へのお礼

> 回答したくてウズウズして口を開けている人

結構いらっしゃいますね。( ̄ー ̄)ニヤリ
ご回答ありがとうございました。m(_ _)m

折角お金を払って学校や塾へ通っているのに、何もしないでただ流されて無駄な時間を過ごしている人より、何かしなければいけないとジタバタしている人のほうがまし。

それに、個別で教えてもらえる雰囲気を作れない先生もいます。男性の先生に近寄れない女子もいます。先生とは別の解法が知りたいのかもしれません。一概に駄目だとは言えません。
自分は答えられる問題は解法が重複していないなら回答しています。回答をどう扱おうとそれは質問者の問題で、回答者が考えることではないと思っています。
その理由は、質問が削除されない限り質問と回答はネットに永久に残るからです。ネットに投稿した瞬間、質問者はすでにひとりではないからです。
    • 1
この回答へのお礼

まあ、質問者の名前がバレることはあまりないようですので気軽に質問できるから、というケースが多いでしょうね。
しかし宿題の丸投げまでやる子はどうしょうもないと思います。

顔が見えないから恥も外聞も無くできるんでしょう

結果、答えが書けず空白で提出する
    • 0

バカだから聞くんです。

もう画像だけのものは無視する事にしてます。
    • 0
この回答へのお礼

あっ、な〜る! 馬と鹿だからなのですね。