No.4ベストアンサー
- 回答日時:
> ソフトバンクAirから光な変更しました
契約の料金プラン名(契約光回線名・速度など)は、なんですか?
1戸建てなら、「ソフトバンク光」。
または。マンションが「マンション光回線」に対応なら、多くのマンションが光回線の「マンションタイプVDSL配線方式」ですか?
【参考】マンションが「マンション光回線」に対応の場合、「マンションタイプLAN配線方式」または「マンションタイプ光配線方式」がありますが、魔訶ションの建設工事費が高くなるため、ごく少数に設置される。
> 梱包されていたLANケーブルが、壁のLANケーブル差し込み口にささらないのですが…
「壁のLANケーブル差し込み口」が何なのか分かりません。
もしかして、前述の「マンションタイプLAN配線方式」なら、電話の差込なのでLANの差込より少し小さめとなります。電話の差込なら「MJ」の英文字が混じっていると思います。
● 契約の料金プラン名(契約光回線名・速度など)も、ソフトバンクからの梱包されていた機器名(型番名)も、壁の差込も、どれもわからないのでこれ以上の回答が出来ません。
詳細は、ソフトバンクに聞きましょう。
親切丁寧なアドバイスありがとうございます。差し込み口を見たらscコネクタのようです。マンション自体は、eo光を引いてます。ケーブルを買います。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
あなたがLANケーブル差し込み口と思ってるのは、光コンセントじゃないですか?
ソフトバンクから送られてきた説明書をよく読みましょう。
http://ybb.softbank.jp/support/sbhikari/connect/ …