私は20代の真ん中です。私は15さいの時ぐらいから自分の年齢が分からなくなりました。なんていうか、いきなり聞かれてもわからなかったり、間違えて答えてしまったりする感じです。
これってヤバいですか?みなさんは15とか25くらいの時どうでしたか?私がおかしいんでしょうか?認知症?頭が悪いだけ?それとも、、、何か他の病気?よくあること?どうなんでしょうか?あと知的障害とか?発達障害?発達障害の人は結構頭いいですよね、友達が発達障害ですが。
よく、お年寄りが、何歳ですか?とか質問されて、違うこと言って、はい、認知症です。みたいになりますよね?私は今日の日付とか曜日とか聞かれても、間違えるんですが、認知症ですか?こんなに若いのに?
時々今が何月なのかわかりません…(季節はわかります、寒いので冬です)
今日の朝ごはんは何ですかとか言われても覚えてません…
皆さんどうですか?なんか心配になってきました、、、
でも、20代で認知症ってあるんですかね?あまりないですよね、よくわかりません。
ちなみに今、私は忙しすぎて頭がおかしいってわけではありません。結構のんびり生活してます…
だから余計によくわかりません…
小さい頃からずっといろんな人にバカにされたりしましたが、やっぱりバカなだけなんですかね?知的障害とか?