重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Windows 7 (Mac BookにBoot Camp を使ってインストールしたものです )で、デバイスマネージャーから、キーボードを削除してしまいました。
パソコンを再起動してもキーボードのドライバーが再インストールされず、ノートPCのキーボードが使えません(トラックパッドは使えます)。

キーボードが使えないのは、Boot CampでWinを選択したときだけで、Mac側を使用するときは問題なく使えます。

外付けのUSBキーボードを接続するとデバイスマネージャーにキーボードが表示されますが、1つ(外付け分)しか表示されません。

直し方わかる方いましたら、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

再起動で回復しないのであればBootcampドライバから再インストールしましょう

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ヒューマンインターフェイスデバイスの方にAppleKeyboardがあり、削除したら、再インストールできて直りました。
ずっとキーボードの欄を探していたので盲点でした。。