マンション騒音問題を管理人さんに匿名で手紙を書く。
上の階の騒音がひどく悩んでます。
毎日、夜の9時半から11時半くらいまで子供が走り回って飛び跳ねて、大人はかかと歩き。
上は多分、賃貸で最近引っ越ししてきたようです。今までの住人は何回か変わっているようですが全く音がなかったのでびっくりしています。
多分、フローリングのまま防音対策はしてないようです。
直接は、怖いので管理人さんに言うか悩みましたがうちからの苦情になるのは嫌でマンション全体に注意のビラを作ってもらうように匿名で手紙を書こうかと悩んでいます。
でもうちのマンションは、匿名では受け付けないみたいですが匿名だと即捨てられたりするでしょうか?それとも書いた人を探したりするでしょうか?
もし聞かれても知らんぷりしようと思ってますが。
うちは、いまは、夫婦2人で住んでますが前は子供も居たしそんな苦情を言える立場ではないので私が苦情を言ってるのは隠したいです。
もし自分が管理人だとしたら対応しますか?それともしませんか?
それとも書いた人を探そうとしますか?
色々意見聞きたいです。
よろしくお願いします。
No.4
- 回答日時:
匿名で身元がばれるとイヤくらいの
気持しかないのなら
それくらいの迷惑としか思ってないのでしょうね。
やめておけばいいのでは。
たいしたことではないんでしょ。
No.3
- 回答日時:
>匿名では受け付けないみたいですが匿名だと即捨てられたりするでしょうか?
それ、ほとんどの所がそう。別に賃貸とかじゃなくて企業のクレームでもなんでも基本的には住所とか名前とか名乗らないと相手にしないよ。
正々堂々と名乗って管理会社にクレームを入れてください。どうしても名乗りたくない場合直接いけば別に名乗らなくてもいいんですよ。
>私が苦情を言ってるのは隠したいです
なるほどねー。じゃあパソコンで苦情の手紙つくってポストにいれとけばー^^
活字は筆跡鑑定できないし手袋しとけば指紋もつかないよ^^
No.2
- 回答日時:
匿名の場合、苦情の内容が真実かどうか判断がつかない。
ひょっとしたら中傷や悪口かも知れないと管理者は考える。それにうるさいのは質問者の階上の部屋なのに、匿名にすると全ての入居者が対象になりピンポイントの効果がない。
本当に改善を望むなら匿名ではなく実名にして、改善を求める部屋も特定させるべきでしょうね。
回答ありがとうございます。気が小さいと言いますか…確かに私が上からの音でもしかしてうちから下にも響いてるかも?と最近、ビクビクしながら掃除機とかしてます。
みんながビクビクしたら悪いですよね。しかし勇気がないです。
ありがとうございました。