重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

車について
アクアGRスポーツってもはやハイブリッド版スポーツカーって感じですよね?めっちゃ低い車体にGRスポーツ専用のスポーツシート装備って。それに燃費も最強並にいいし

A 回答 (4件)

フェラーリ乗りで、フェラーリの本も出している、自動車ライター、清水草一氏は、オレンジのアクアを、買いました。

そして、ハンドリングの良さに、驚きました。何故なのかは、「アクアだ~いすき 清水草一」で、検索して下さいませ。
「車について アクアGRスポーツってもはや」の回答画像4
    • 0

まぁ、結局のところスポーツカーの定義がアイマイで、貴殿がスポーツカーだと思うなら、それでよろしいのでは。

ホンダの初代インサイトは、2シーター、オールアルミ製の低いボディ(単にサスが下がっているのではなく、上下に薄っぺらいというか屋根が低いボディで、ドライビングポジションもポルシェ並みに低い)、おまけにマニュアル変速という『ハイブリッド版CR-X』みたいなクルマでしたが・・・誰もスポーツカーとは思いませんでした・・・。
    • 1

スポーツカーの基準って人それぞれだし、主がアクアはスポーツカーだと思って満足出来るならそれでいいんじゃない?

金もかからないし、面倒なクラッチ操作もないし、実用性のないオープンやクーペでもない。電子制御で動きも全部安全に管理されてる。最高だよね。
    • 1

いいと思います。

• 0