DropDown_01 にてA~Cを選択しますと、隣りのText_01にその結果が出ますだけのJavaScriptが書けません
何処が悪いのでしょうか。
(function() {
"use strict";
ver events = ['app.record.create.show', 'app.record.edit.show', 'app.record.index.show', 'app.record.edit.submit', 'app.record.create.submit'];
kintone.events.on(events, function(event) {
var record = event.record;
if (record['DropDown_01'].value === 'A') {
record['Text_01'].value = '確度はAです' ;
} else if (record['DropDown_01'].value === 'B') {
record['Text_01'].value = '確度はBです' ;
} else {
record['Text_01'].value = '確度はCです' ;
}
return event;
});
})();
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ありがとうございます。
下記コードにて動きましたです。
でもこれ、
kintone.events.on('app.record.edit.change.DropDown_01', function(event) {
としましてドロップダウンメニューの個数だけ(並列でしょうけれど)書く
のでしょうかね…
でも、希望通りに動いてくれましたので、あとは発展させますだけです。
(function () {
"use strict";
var events = ['app.record.edit.submit', 'app.record.create.submit'];
kintone.events.on('app.record.edit.change.DropDown_01', function(event) {
var record = event.record;
if (record['DropDown_01']['value'] === 'A') {
record['Text_01']['value'] = '確度はAです' ;
} else if (record['DropDown_01']['value'] === 'B') {
record['Text_01']['value'] = '確度はBです' ;
} else {
record['Text_01']['value'] = '確度はCです' ;
}
return event;
});
})();