重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とある全国チェーン店で働いている男性セラピストです。
40代で8年目になります。
集客を増やして指名なども多く取りたいのですが‥‥‥
(コロナ禍で減少月30名位)
SNSとかって利用した方が良いですかね?
するならば、どのようにしたら集客につながりますかね!
あまり利用したことないので疎くて‥‥
アドバイスお願い致します!

A 回答 (3件)

お店に行ってみたい人は先ず事前にお店の雰囲気や情報を知りたいと思うものかと、SNS等で情報(システム)を発信する事は新規の顧客を増やす事に繋がります。

ましてや今のコロナ禍においては、感染対策は必要ですし、安心して来店して頂く為にも情報発信はした方が良いかと存じます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!
参考にします!

あなたの知識を披露するYouTubeチャンネルを開設して、簡単にお悩み投稿を募ってみたりしたらどうでしょう。

以前テレビで、コロナ禍でオープンした新店のにも関わらず予約が取れないほど人気が出ていると紹介されてる寿司屋がありました。その理由としては、寿司の握り方や、技術を披露するYouTubeチャンネルを先に開設していて(そして今も続けていて)、そのチャンネル登録者が憧れて食べにくるからだそうです。
あなたのファンを作る仕組みを、YouTubeなどで仕掛けてみてはどうでしょう
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
YouTube見て参考にしたいと思います!

コロナの感染対策してますとかじゃないかな?一番気なる、気になるから行かないからね。

• 1