A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
〉できるだけ傷つけずにするにはどうすれば良いのでしょう?
何か変。
貴女に気が有ってモテてると
勘違いしてるかも。(笑)
上から目線なのね、
嫌ならハッキリとイヤ!!
か
貴方となら絶対にイヤ!!
と言う事。
No.2
- 回答日時:
>できるだけ傷つけずにするにはどうすれば良いのでしょう?
今は、なんでもコロナのせいにすれば、それ以上無理に誘う人はいません。
「大丈夫だから行こうよ・・」などと言えば、感染予防に対するガードが甘い人と言われるのも嫌ですから・・
「せっかくのお誘いですが、コロナ感染だけは絶対に避けたいので、落ち着くまでは出掛けないようにしていますので、申し訳ありません」
くらいの感じでよいと思います。しかしコロナが収束してきたら、今度は逃げられません。先手を打って、男男女女の四名でセットを組むなどして、取りあえずはディズニーの一回は終わらせないと嘘つきになってしまいます。