都道府県穴埋めゲーム

iPhoneのバッテリーが劣化していて3年使っているのでそろそろ変えようと思います。
そこで、iPhone12を買うべきかそれとも13を待とうか悩んでいます。
理由としては、12から5Gの対応が始まりましたが不具合などが発見されたらそれが改善されるのは13だと思ったからです。
また、FaceIDしかないのですか?マスク生活ということもあり指紋認証がある機種がいいなと思っています。
iPhone13が発売されるとしたらいつだと思いますか?

A 回答 (3件)

ハードウェアの不都合って12でも、初期ロットだと、何らかの形での人が修正している場合がある。

でも次期ロットとかで改善されていたりするでしょう。
ずっと不都合をかかえたままってことはほぼないかと

13なら、例年なら北半球での秋頃になるから、9月や10月頃に発売されている。COVID-19のワクチン接種が始まっているが、今現在で始まっているだけの話でしかない。
現状だと、各国まで事実上の国境閉鎖とかが続いているのが現状だから、昨年と同様に開発の遅れが出てくる可能性はありますね。
いつ発売するかは、Appleの上層部が判断することですから、部外者が知ることが出来ない。

また、13には、どのような機能が搭載されているかは、iPhoneの設計とかにかかわっている人しか知らないこと。
基本的にAppleは、お漏らしとかを極端に嫌う会社ですから、関係社もそのあたりをしっかりとして、こんなところでお漏らしなんてしませんよ。
ネットで色々な噂はあるけどもね。あくまでも噂だから、実際に発売時にどうなるのか分からない。噂だから、よく変わることもあるしね。

昔だと、13は、指紋認証も採用するのでは?って噂はあったね。まぁ実際に発売するまでわからないけどもね。
    • 0

発売されるのがいつかなんて我々一般人に聞いて分かるわけないでしょ。

Appleの社員じゃあるまいし。そもそも13という名称で発売されるのかすら分からない。
「不具合などが発見されたらそれが改善されるのは13」とか言ってたらいつまで経っても購入出来ませんけどね。13が発売されたら今度は不具合などが発見されたらそれが改善されるのは14っていう話になる。
こう言う優柔不断な意味のない投稿が多いですね。
    • 0

ハード的な不具合ってよほどの事です

過去の事例を考えても有ったかなぁ~

で多少の不具合は大抵、ソフトウェア的に解決出来る
ファームの更新という奴

アップルの場合、基本的に一年毎にリリースされるので
12のリリースから一年後が目安

但し、このコロナの影響でスケジュールが伸びる可能性は無きにしもあらず
    • 0