カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

先生にメッセージを書きます。一人一人小さな無地の紙に一言ずつ書いてもらって1枚の大きな紙に貼ろうと思います。流石にただ紙を貼っていくのでは単調過ぎるので何か色を工夫したりして鮮やかにしたいです。

どんな工夫でもいいので何かアイデア、もしくはやったことがある人がいれば教えて欲しいです!

A 回答 (3件)

絵の得意な子に、桜の樹を描いてもらって、男子は白い桜の紙、女子はピンクの桜の紙を貼っていくの、どうですか?

お花の形でも、花びらの形でも綺麗かな♪

カラフルなお花畑でお花のメッセージも可愛いかな♪
青い空に、綺麗な虹を添えて…♪

あ、青空のきれいな飛行機雲の中に「先生、ありがとう!」のメッセージを書いて、みんな、白い紙飛行機の形の紙でメッセージ貼るのもステキかも…♪

綺麗な青空に気球を浮かべて、気球からみんなの風船?バルーン?のメッセージが空に広がっていくとかもステキかも…♪

綺麗な青空とか、虹とか、四つ葉のクローバーやてんとう虫など、幸せな未来を連想するようなモチーフを加えるとステキかも♪

私は絵は得意じゃないけど、職場で転勤される方に贈るカードで、仲間の写真を切り抜いてお花畑みたいに貼って、メッセージを書いたのを作ったことがあります。
下の方のみんなの写真が貼ってある部分の背景は草原のイメージでグリーンのグラデーション、上の方は明るい空のイメージで水色のグラデーションに、綺麗な虹と、少し端っこに樹を添えました(^^)

色々考えてると楽しいですネ♪
ステキなメッセージボードができるといいですネ(*^^*)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

メッセージの意図、何に使うことを考えているのかがわかりません。

卒業生に贈るメッセージかな?
    • 0
この回答へのお礼

見にくくてごめんなさい。先生へのメッセージです。

完全な無地ではなく、下の記事のようにカラフルな蓋つきのカードを

使って、開くとメッセージという形式も良いと思います。

寄せ書き色紙の感動がぐ~んとアップする簡単なアイデア!
https://ikujira.com/33540/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!ぜひ参考にさせていただきます!