重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

画面右下のタクスバー?にバッテリー残量のアイコン?が有ったのですが
表示されない時があります
隠れているインジケーターを表示しても見当たりません
「設定」「システム」「バッテリー」で確認したりしていますが
どうすればタクスバーに表示できますか?なぜ消えるのでしょう?

「画面右下にバッテリー残量が表示されません」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 「設定」の「タクスバーに表示するアイコン」の「電源」はONになっています
    常にすべてのアイコンを表示するにしても
    バッテリーのアイコンが表示されません
    表示するアイコンの選択画面で「電源」が◎みたいなマークになっています
    表示されていた時は電池のようなマークだったと思うのですが

A 回答 (2件)

原因がどこにあるかは分からないけど、なんかバグかエラーを抱えているんだと思います

まずはOSに更新がないかを確認しましょう、っていうか、もしかすると更新したことで起きているバグな予感もしますけどね

取り敢えずですが、タスクマーネジャーを開いて「エクスプローラー」を再起動するとで直ることは多いらしいです

他には高速スタートアップを切って再起動してみるとかですか
もしもどうやっても直らないようなら、直近の更新をアンスコするとか、コマンドプロンプトでsfc /scannowをかけるとか、回復使って再設定し直してみるとかって話になるかと思います
    • 0
この回答へのお礼

タスクマーネジャー エクスプローラー 再起動で表示されました
ありがとうございました
なんでたまに消えちゃうのかなぁ~

[スタート] > [設定] > [個人用設定] > [タスク バー] の順に選択し、[通知領域] が表示されるまで下へスクロールします。

[タスク バーに表示するアイコンを選択します] を選択し、[電源] スイッチをオンにします (注意: バッテリー電源を使用しないデスクトップ PC などのシステムでは、[電源] スイッチが表示されません)。それでもバッテリー アイコンが表示されない場合は、タスク バーで [隠れているインジケーターを表示します] を選択し、バッテリー アイコンを選択します。

こんな感じじゃないでしょうかね
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
表示するアイコンで電源はONになっています
それでも表示されません
どうしてでしょう?