A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
卒塾した生徒がそう思ってくれたなら、それはありがとうとは思いますが、何もしませんね。
仕事でこちらは生徒の成績を上げるために一生懸命やっているので、自分よりも若い生徒がそう勘違いするのも仕方ないのかなぁと思います。きっと自分のために一生懸命やってくれてる!ということが生徒にとっては勘違いにつながるのかと思います。キツイ言い方をしてしまえば、生徒に手を出すほど困ってない人が多いのでは?責任取らなきゃいけないですから。
No.4
- 回答日時:
塾生から連絡先をもらうってこと、たぶん、「あるある」まではいかないにしても、その先生も一度は経験はしたことのあることなんじゃないですかね。
きっと「職務上、連絡できないけどごめんね。君の卒業後の活躍楽しみにしてるよ。…って言いたいけど連絡先に連絡しちゃだめだ言えねー!!」って、あなたの気持ちのことは嬉しいと思ってくれてるはずだし、その連絡先を破棄しなきゃいけないことを心苦しく思ってるくらい。
過度に恥ずかしがらず、落ち込みすぎず、青春の一ページとして思い出にとっておきましょう