重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ナースウォッチ(時計)がどこかに当たって割れてしまいました。ガラスにヒビが入り、針が動かなくなってしまいました。

買う方がきっと安いのですが、思い出の品なので修理に出そうか検討しています。この場合どのくらいのお値段になってしまうのでしょうか。

A 回答 (3件)

見積もりを出してもらうほうがいいです

見てみないと金額は難しいです
ガラスの種類で違いますので
    • 0

まず、その時計が修理対応期間内かどうかをメーカーに確認してみましょう。

修理対応期間内でしたら修理ができ、費用もそれほど高額ではありません。しかし、修理対応期間を終了していた場合は、メーカー修理では無く、時計の修理を専門に行っている工房などでの対応になります。その場合、ガラスそのものを作成するのか、他の部品から流用できるのか、といった要因により修理費用が大きく変わります。そのあたりは見積もりをとってみないとなんとも言えません。まずは、メーカーで対応可能かどうか問い合わせてみてはいかがでしょうか。
    • 0

ネットで検索すると、以下のように書かれています。

--------------------------------------
ガラスにヒビが入ったり割れたりすることがあります。修理・交換代金は、時計の種類や風防素材によって異なります。アクリル風防なら6,000円~、ミネラルガラスなら10,000円~、サファイヤガラスなら15,000円~が修理・交換費用の相場。

オーバーホールの費用は一般的な腕時計で8,000円~、ブランド物ならば29,000円~程度が相場。
--------------------------------------

たぶん、ガラス交換で最低6,000円、動かないため、内部修理に最低8,000円の合計14,000円~って感じではないでしょうか?
    • 0