昨日見た夢を教えて下さい

私は病気でしょうか。。
人と会話をする際、何故か心があたふたします。
外見はあたふたしてないように繕いますが、心の中は何故か慌ててます。
例えば、会社で隣の人と雑談する時、体が緊張で固着しなんて返せばいいのか、どういった表情をしたらいいのか分からずまず顔をますくで隠し、目元は笑って何となく会話のキャッチボールはしますが心がどうしようどうしようって感じになります。今日はどうしたらいいか分からず30分相手に質問攻めしてしまいました。笑
心が収まらない時は髪の毛をいじりながら話すなど何かしてないと気が落ち着きません。相手に変に思われてないか不安になり、おそらく眉毛も困り眉になってます。
ロードサービスのコールセンターで働いていますが、お客様も怖いです。3年ほど勤務しているので受付はスラスラ出来ますが、変わった案件が来ると冷や汗をかき、緊張し心がパニックになったままエスカレーションをします。おそらく他人にどう思われているのか、完璧にこなさなければならないと私自身が思い込んでいるのだと思うんですけど、なかなかどう変わればいいかもわからず日々辛いです。何に悩んでいるのかすら分からなくなって、とりあえず人間が怖いです。どうしたらいいでしょうか…。

A 回答 (2件)

人が怖いのにお仕事してるだけで偉いです(. . `)

病気だと判断できなくても病院に行って不安を和らぐお薬は貰えると思うので行ってみるのもありかと思います(>_<)
    • 0

こんばんは

対人恐怖症ではないかと思いますけど
決して珍しい病気ではありませんよ
余りにも、お辛いならば
心療内科を受診されて下さい
人に慣れていくしかないですが、治る病気ですよ
    • 1