gooサービスにログインしづらい事象について

恋人にいつも寝る時おやすみってLINEしてって言ったらって重いって思われたりめんどくさいって思われたりしちゃいますか...?

A 回答 (7件)

その気持ちをまず相手に伝えてみましょう。

「寝る前におやすみってラインしてくれると嬉しいな」って。
それで、重いとかめんどくさいって言われたら彼との付き合いは考えた方が良いと思う。
そんなかわいいお願いなら、聞いてくれると思うけどね。
好きな人のお願いって、大抵は叶えてあげたいじゃない。
なのに、答えてくれなかったらその程度の気持ちなんだな~って私は受け取っちゃう。

あと、自分がマメに連絡を取りあいたいなら、彼氏もそういうタイプの人を選ぶとやっぱり楽よ(笑)
お互い「○○に行くね」とか「今○○してるよ」とか連絡があるとやっぱり安心できるもの。
私は断然、ちゃんと細かい連絡をくれる男性が好き。
あくまで個人的な意見なので、参考程度に聞いてね。
お互い楽しい恋愛ができますように。
    • 1

自分だったら嫌ですね。

強制みたいな
感じがらあるので嫌に感じてしまいます。「寝る時におやすみってできたらいいからLINEしてくれない?」の方がまだマシな気がします。
LINEが全て関係は意味してるわけではないからLINEで変わった事があっても勘違いしない方がいいですよ。
自由にさした方が相手は幸せでしょう。
    • 0

私だったらめんどくさいです。

ですが、まぁ人それぞれですね。

なのでLINEしてと頼んで、無理にさせるよりも
「毎晩おやすみLINEするの憧れなんだ!」と仄めかしたり、自分からおやすみLINEをして習慣化したりするのはどうでしょうか?

それに恋人がのってきてくれるなら、おやすみLINEは続くでしょうし、乗らないならLINEはめんどくさいってことなんだと思います。

とにかく、頼んで無理にやらせるのはやめた方がいいと思います。
    • 0

>恋人にいつも寝る時おやすみってLINEしてって言ったらって重いって思われたりめんどくさいって思われたりしちゃいますか...?

思われるので、やめたほうがよいです。
 そもそもLINEが嫌いな人は多いです。
 LINEで束縛しようとして、破綻に至ったカップルはとても多いです。
 毎晩LINEしてくれ、というのは、自分が安心感を得るためにLINEで相手を束縛していることにほかなりません。
 仮に、毎晩おやすみとLINEしてもらうこととしてOKを得たとしても、長く続く訳がありません。
 無理しておやすみLINEをしていたものの、だんだん飛びとびになってきて、そのときに必ず言うセリフが
LINEの頻度が減ってきたので、もう冷めたのでしょうか?
LINEの頻度が減ってきたので、浮気をしているのでしょうか?
LINEの頻度が減ってきたので、私はもう振られたのでしょうか?
LINEの頻度が減ってきたので、もうあきらめた方がよいのでしょうか?

あたりが定番です。
LINEだけが人生でもあるまいし、相手のペースに合わせておくのが吉と言えます。
拘束感、束縛感、粘着感満載のLINE縛りはやめたほうがよいです。
    • 1

しないと思いますよ!

今は結婚してますが、夫と付き合ってたときは朝の行ってらっしゃい、行ってきます、とか、
夜におやすみってのは毎日欠かさずやってました。
    • 1

疲れて寝落ちすることだってあるため、そういう決め事が原因で待ち続ける自分自身もしんどくなったり、お互い余計なストレスになりそう。

相手の気持ちに任せる方が良いと思います。
    • 0

「おやすみ」ぐらい面倒くさいようじゃ(LINEでも)恋人じゃない。

• 0