YouTubeをよく見るのですが
それをはじめSNSなど
アンチコメントというものがとても気になります。
別に自分のことじゃないですが、
好きで見てる人のところにわざと
傷つけるようなコメントしてくる人がいるのを
とても不愉快に思うし気分が悪くなって
ふと思い出してしまいイライラします。
ダイレクトに容姿を傷つける、少しのミスを重箱の隅を
つつくように揚げ足とる、
頼んでもいない上から目線のアドバイス、
普通はこうするものなのになぜこんなことしているのか
とここぞとばかりに非難するなど
きりがないです。
見た限り、どの人もそこまで誹謗中傷されるほど
酷い内容ではありません。
でもここで自分が言い返せばややこしいことに
なりかねないので通報したりバッドボタンを押しています。
そういうものは見ないようにはしていますが
一度見てしまったらふいに思い出して
自分の事のように気分が悪くなるんです。
それに、誹謗中傷するような人間のために
自分の楽しみで見てる動画や投稿記事を
こっちが見ないようにするのは腑に落ちません。
「誹謗中傷じゃない指摘してあげてるだけだ
中傷と批判は違う」
「ファンならいいことだけじゃなく悪いことも
指摘するべき」
「表現の自由だ」
「批判されるのが嫌ならするべきじゃない
公開しているなら批判は避けられない」などと
自分のアンチコメントを正当化する輩(言い方悪いですが
この表記にしなければ腹の虫がおさまりません)もいます。
自分が言われたら素直に受け止められるのか、
傷つかないのか嫌な思いをしないのかと
考えてしまいます。
誹謗中傷、非難、批判、指摘などをする人達は
一体どういう精神の持ち主なのか純粋に疑問になります。
日常生活がうまくいっていないから僻んでいるのか、
言わないと気がすまないのか、
普段言いたいけど直接人には言えないことをネットで
書き込んで優越感にひたっているのかなんなんでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
被害者に恐喝、恫喝、脅迫しますが加害者に利益あってわざとしているかと
第三者にも恐怖を植えつけやすいし麻薬密輸、他殺、詐欺等で警察に逮捕されたりしますが罰金刑は痛くも痒くもなくダメージ全くないです。被害者から奪った金でしかありませんから
長期懲役刑も関係ない意識殺された一般人の可能性を疑ってます。軽い懲役なら上の輩の為に喜んでそのくらいしそうな気がします。第三者に兵器の存在を微塵も察せられない方が鬼畜欲を満たすのに都合が良いから次いでに貪欲も満たせるからわざと捕まったりしてるだけでしかない凄くズル賢い輩達なのも確かです
暴力団反対運動のリーダーが射殺されても加害者が捕まる事は容易くないしどこの団体かも証拠が微塵も分からないくらいです。巧妙に念入りに計画的に犯行が実行してるからかと
信じ難いのは当たり前です微塵も真実が表沙汰になってないので 大半の意識殺されてない被害者は人為的攻撃の可能性を疑う分かりやすい攻撃さえされていないから闘病としか感じないでしょう。精神薬の効果がある事を世に知らしめたりする事は精神薬消費の荒稼ぎと病気として印象づけ重症者(精神病)に対する偏見を第三者に強く抱かせる事は鬼畜欲を満たすのになお効果が高いからでしかない
最近ニュースで妄想被害加害者が身内を5人殺めましたが彼の言動から責任能力ありと判断されましたが私の考えは全て否定してたのにアイラ病院担当医はいい加減な医療体制としか感じません 妄想患者は意識殺されて加害者の都合良く動かされていた可能性を高く察します
世間のみせしめとして惨い殺め方をさせしかも異常者らしく行動や発言をさせ第三者の反応を見て楽しみ精神病に対する偏見や気味悪さ等を仰ぎ他のターゲットとその身内被害者が耐え難い苦痛の濃度が増す事でさらに鬼畜欲を満たすのにより効果的だからしたのに違いないのは確かと断言できるかと
私は基本価値をおかない人間から誹謗中傷されても余り気にしない方でした逆に苛ついてしまうのでした。 真実を犯人達に叩きつかれてから一般人と言う価値が存在してしまい眼に見えてるだけが真実とは限らないのにでも気付く事は不可能に近いからむやみやたら誹謗中傷されたりしたら傷つくかもしれないですが 心にゆとりがないと確かに弱者を理不尽な理由から攻撃しストレス発散にする人間もいますがある意味精神が弱いからかと
アンチする人間は正しても理解してくれるのが容易くなさそうです。何か嫌な奴だと考え関わらずスルーした方がそれ以上不快や嫌悪を抱かなく妙な事に絡まれないし安全です。あなたの対処方法のようにバッド押すか違反通告か好きなYouTubeの本人に応援メッセージ入れたりしてた方が利口に思います。
スルー、通報、応援メッセージして
アンチの図に乗らないように対処しようと思います。
アンチは本当に弱く、自分一人では何もできない人間ばかりですよね。
No.3
- 回答日時:
芸能人を警察に逮捕される程ネット掲示板で誹謗中傷してた方はストレス発散の吐け口として投稿を執拗にしていたようです。
アンチは攻撃しやすい理不尽な理由から個人や事象に対し誹謗中傷や批判や根も葉もないデマを流して他人を不幸に陥れたり自分が投稿した内容に世間が純粋に過度に反応する事に快楽を覚えストレスが解消をしてるだけだと捉えてます。
基本一般人ならネットの不正契約してまでアンチしたりしてないから個人を特定できるだろうし本人もネットは匿名でも会社にはIPアドレスとかで?バレる可能性を知らないのだろうかと疑問でしかない。
余り気にされなくて良いような 逆に相手にしてしまうと時間と労力消費は無駄でしかない
最低限基本とする人間性に難があるので正しても理解して貰うのが難しいから凄く疲れるだけかと
直接接する人間に必要以上気を遣ったり仕事もミス多く惨めだが要領悪いから全てストレス溜め込んでしまったりしているのかも
心にゆとりがなさすぎると弱者に理不尽に攻撃してしまうのは人間だから仕方ありません
悪意あり悪質な犯罪者と違って個人を特定できない相手ではないから証拠押さえるなりして戦うか自分の精神を強く持てば良いだけの話かと
他人を不幸に陥れ人生奪い興奮幸福快楽をえ鬼畜欲を満たし生命保険金詐取や精神薬等で貪欲を満たし荒稼ぎしてる犯罪者よりはまだ人間らしいです
これらの兵器により他にも鬼畜貪欲を満たす犯行は実行してる可能性は高いと考察してます
朝日新聞グローブプラスウェーブネットニュースにキユーバの外交官数名が体調不良、脳損傷がありマイクロ波兵器の可能性と音声送信が可能で数マイル離れたターゲットに焦点を合わせ照射でき加害者が照射量も調整できる内容が掲載してありました。
マイクロ波兵器(遠隔でできない攻撃はない)精神工学兵器(人間の脳をハイジャクし加害者の都合よく操作する)を所持し犯行に及んでいます
分かりやすく攻撃を受け今意識があり監禁されてないから第三者のいるサイトに投稿できる被害者だから名指しできるだけです。これらの兵器は名も攻撃内容も存在も世の中には殆ど浸透してません。私の訴えが病気で片付けられ毛嫌いされるのが現状または門前払いされるだけでしかないだから意味ない無駄な時間の消費でしかないから犯人の鬼畜欲を満たすだけだからこの話を撒けてるだけでがしない。
ターゲットをどう耐え難い苦痛に陥れて人生奪い鬼畜欲を満たすかによりその身内やペットの被害の濃度も違います。犯人は鬼畜貪欲残酷残虐で私利私欲の塊りでしかなくこの兵器で鬼畜欲を満たし荒稼ぎしているのが事実です。この悲痛の悩みを訴えているだけだが違反通告をされ少し気にいってた相談アプリが1日経たないでアカウントロックになりました。地味でしつこく陰湿な攻撃はネット上だけでも常時あります。閲覧もしてないサイトが履歴に多数残ってるとか 私なら被害者でなかったら名も口にしたくないでした。
攻撃される1カ月前自分にわざと気付かされるように若い女の集団に微塵も遠慮なく至近距離で暴言吐かれ写メされたのが怖いな何か凄く不安と恐怖を感じたのが始まりです。
私は小学高学年から苦におかれた状況は記憶あるがそれ以前は当時振り返った時全くないから不審に感じていました。攻撃後はだいたい何を考え何してたか覚えています。
インフルエンザのように解明できてなくあらゆる仮説で原因を固め病理検査はないが同等扱い医師の主観偏見で容易く強制入院や多量投薬可能です。
分かりやすくあらゆる攻撃をされた後翌日両親に力づくで二回目は暴力や暴言が執拗になりエスカレートしたから私が警察へ通報医師に父、暴行の一言で閉鎖病棟の牢獄へぶちこめられました。医師は私の一言だけで閉鎖病棟への診断をくだした何故の問いにあなたおかしいからと狭く暗く砂ほこりだらけで恐怖と不安がさらに募り鉄格子蹴りまくる私に対し暴れたと判断し頓服薬強制服用担当医大人しくしないと出れませんよと
周囲に看護師や他の患者がいると声のトーンも穏やかになり暴言もないからなお気分を害しました。この鹿児島県アイラ病院の担当医は一般人の可能性を疑いました精神科医は楽で高月給ですしかも真実を叩かれた被害者を陥れるのに都合が良く好きな女性も好み操作せずともゲットしやすい周囲の信用もとれますから
輩達は第三者を欺き大半一般人になりすましてます。何故ならカムフラージュした方が鬼畜欲を満たし次いでに貪欲を満たすのに都合が良いからです。
一般人でも看護師や精神科医はコロナ対応に当たってる人間とは真逆な方が多いと感じました。
数人が同時に幽霊を見たと言う話ありますよね。この兵器使えば映像送信が容易いですこれは世間の反応をみて楽しんでるだけかと 風もないし誰もいないがカーテンだけが揺れると言う攻撃もこれらの兵器を使えば可能です。
何故なら私は全て分かりやすくあらゆる攻撃を一度に重症で受けてるからです。視力もだいぶまた落ちた事に気づいたと同時に笑い声もっと苦しめお前の苦しむの楽しみにしてたんだと音声送信、身体が硬直し強張る、手足が小刻みに激しく揺れる、喉が異常に渇き水を幾ら飲んでも渇きが全くとれない、焼かれるように熱苦しく吐き気や気持ち悪さ等非現実の意識の中でも同じ状況をつくられたがもっと苦しさは増しました。
鬼畜欲貪欲残酷残虐で私利私欲の塊りでしかないヤクザ暴力団犯人に本性を微塵も隠さず分かりやすく攻撃されました。当時振り返った時小学低学年まで全く記憶がなくそれ以降は苦におかれた状況だけで攻撃後は何を考え何してたかだいたい覚えています。精神工学兵器(人間の脳をハイジャクし加害者の都合よく操作する)やマイクロ波兵器(できない攻撃を見つける方が難しい)を使ってです犯人達はヤクザ、暴力団で大半が一般人になりすましています。攻撃される1カ月前若い女の集団に微塵も遠慮なく至近距離で暴言吐かれ写メされたのが恐怖と不安の始まりです。
攻撃後両親に力づくで二回目は暴行がエスカレートしたから警察へ通報し医師に父、暴行で強制入院と多量の強制投薬が可能でした
ありがとうございました。
最近警察も取り締まるようになっているほど
ネットの書き込みなんて調べれば
足跡つくのにそれをわからずに
書き込むやつは考えがないか、
人間関係うまくいってないんですね。
No.1
- 回答日時:
アンチ=熱烈なファンの成れの果て
それだけ純粋に・強烈に応援してたから、ちょっとした事で「裏切られた」みたいな感情に変わってしまった結果である事が多いかな?
物凄く・・・自分の気持ちを誤魔化してまで熱烈に応援してたからこそ「時間をムダにした」「許せない」ってな感情が逆に出て来て、今まで応援していた対象へ「一言言わなきゃ気が済まない」という感覚に陥るみたい
嫌いになれば「見なければいい」で済ます事は簡単
それすらも出来ずに「相手を貶める」って事に躍起になる状態
ただあまりにアンチに対して過敏になると、所謂「信者」みたいになる
アンチに対しての対応が過敏になって、アンチを受けている本人を擁護しようとする余り、本当に否定的なファンのコメントさえも「アンチ」って決めつけて攻撃
そうなると擁護する層が多い代わりに、新参のファンが離れていく事も
アンチ・信者共にだけど、あまりに過敏になりすぎるのは、対象本人にとっては「どちらもアンチ」って事になりがち
そっちも「自分が正義」ってふりかざしすぎな感じは受ける
何事もほどほどに
なかなか線引きが難しいところですが
ほとほどですね。
どっちにしても過剰になれば
アンチ、信者になりかねない。
擁護し過ぎれば本当に良くないことをしているから
指摘してることにもアンチと決めてしまいかねないことは避けたいところです。