重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Many times when family and friends try to help alcoholics, they are enabling them instead. They are actually making it easier for them to continue in the progression.

A 回答 (2件)

『家族や友人がアル中の人を助けようとする時、多くの場合逆にアル中の人を助長している。

彼らは実際アル中の人がそのままアル中が進行するのを容易にしている。』

なおここで使われている enable は「相手のしている悪いことを間違った方法で助けようとして更に悪くさせる」というような意味でトランプ大統領時代よく使われたと思います。
    • 0

家族や友人がアルコール依存症患者を助けようとすると、多くの場合アルコール依存症を助長してしまいます。

彼らは実際にはアルコール依存症の進行を継続しやすくしているのです。
    • 0