タバコ1箱買う為に並ぶ人はバカだと思いませんか?
コンビニで、結構人が並んでいるのにタバコ1箱買う為に並ぶ人はバカだと思いませんか?
自販機で買うか、あらかじめカートン買いしておけば済む話です。
タバコを売る側からしたらタバコが売れれば良いですが。
端から見てて「タバコ1箱買うために、並ぶなんてバカじゃないの?」と思う時があります。
喫煙者は全てが迷惑です。
タバコ1箱買うくらいならタスポを作って自販機で買えばいいのではないでしょうか?(タスポすら持っていない人が多いみたいです。)
自販機に売ってないタバコを吸っている場合は、「カートン買いしておけよ。てかタバコなんて吸うな」と思います。
皆さんはどう思いますか?
タバコだけ買う人が並ぶから、レジがスムーズに回らないのではないでしょうか。その人がタバコを吸わなければ、後ろに客が待たなくても済むわけです。
このご時世に常識がなさすぎる。不要不急の外出。生涯効用を考えてキッチリと消費計画を立てて行動できない無能は外でなくて結構です。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
私は喫煙者です。
タバコ1日に3箱吸うので3つだけ持って並んでますがそんなに迷惑ですか?
あなたがそういうなら缶コーヒー一本持って並んでいる方も迷惑、自販機で買えってことですよね?ガム一個持って並んでいる人もいます。喫煙者を目の敵にしないでください。
不愉快です。
因みにカートんで買わないのはあったらあるだけ吸うので買いません。
No.7
- 回答日時:
激しく同意します!
実は自分は以前かなりのヘビースモーカーでしたが5年ほど前に禁煙に大成功したんです。
あんなに好きだったタバコが今は大嫌いになりました。
あの頃のオレってマジ周りに迷惑かけてたなと思ってますよ。
このご時世にタバコも辞められない奴ってダメ人間の極みですよね!
コンビニもそう!しかもそういう奴に限って小銭でモタモタ払ってるし。
カードがSuicaで払えって!ダメ人間め!と思います。
ダーウィン曰く
生き残るのは強い個体でも知的な個体でもなく環境に対応できる個体だと。ホントそう思いますよ。
No.6
- 回答日時:
カートンで買う余裕がないのだと思いますよ
話が逸れますが、知り合いの病院勤務の人も喫煙者が嫌いで、喫煙により、病気になって入院した人のお世話が本当に迷惑だ、と言っていました。世の中からタバコが無くなればいいのに!と言ってましたが、タバコを売ることにより生活してる人もいるので仕方ないのかな、と思いますが。病気になって、初めて喫煙してきた事を後悔する人がほとんどみたいですね。本当に辛そうと言ってました。
No.4
- 回答日時:
いや、そんなこと言ったら、ペットボトルのお茶1つ買うのに並ぶ人(「自販機で買え」?)、ガム1つ買うのに並ぶ人(「安いスーパーで買いだめしておけ」?)、新聞1つ買うのに並ぶ人(「定期購読しておけ」?)だって同じですよね。
その人がお茶を飲まず、ガムを食べず、新聞を読まなければ、後ろに客が待たなくても済むわけです。
タバコとそれらと、何が違うんでしょうか?
私は嫌煙家なので、「タバコなんて吸うな」には心から同意しますが、だからと言って、タバコを売っている店で働いておいて、それを買いに来た人に文句を言うような店員には、賛同する気にはなれませんね。
あ、もちろん、「なんでこんなに並んでんだよ!」「こっちはタバコ1箱なんだから、先に買わせろや!」とか悪態つくような人間の話なら、また別ですけどね。
No.3
- 回答日時:
タバコをどんな買い方しようが、その人の勝手。
自由。売る側が迷惑と思うなら、店内、レジ前に、「レジではタバコ1箱は販売できません。自販機で買って下さい」と大書して貼っておけばいい。
それをしてないなら、1箱だろうがカートンだろうが、「ありがとうございます」と言って売るのが商売。
商売人は自分の店内で、犯罪、非人道的なこと以外は、どんな売り方しようと自由なんだから、1箱売りがいやなら、そう表示すればいいだけ。
他の客が、口出しすることじゃない。