重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タバコ1箱買う為に並ぶ人はバカだと思いませんか?

コンビニで、結構人が並んでいるのにタバコ1箱買う為に並ぶ人はバカだと思いませんか?
自販機で買うか、あらかじめカートン買いしておけば済む話です。
タバコを売る側からしたらタバコが売れれば良いですが。
端から見てて「タバコ1箱買うために、並ぶなんてバカじゃないの?」と思う時があります。
喫煙者は全てが迷惑です。
タバコ1箱買うくらいならタスポを作って自販機で買えばいいのではないでしょうか?(タスポすら持っていない人が多いみたいです。)
自販機に売ってないタバコを吸っている場合は、「カートン買いしておけよ。てかタバコなんて吸うな」と思います。

皆さんはどう思いますか?

タバコだけ買う人が並ぶから、レジがスムーズに回らないのではないでしょうか。その人がタバコを吸わなければ、後ろに客が待たなくても済むわけです。

このご時世に常識がなさすぎる。不要不急の外出。生涯効用を考えてキッチリと消費計画を立てて行動できない無能は外でなくて結構です。

A 回答 (11件中11~11件)

あなたはコンビニでジュース1本買ったことないの?

毎回、1ダース買いして家から持ち運ぶの?
    • 3