No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
どのような場面で必要とされているのでしょうか?
解れば又違った回答が得られると思いますが・・・
私の使っている料理用のニンニクをご紹介しますね。
出来上がるのは、翌日にまで臭いを残さないニンニクです。
剥いたニンニクを料理酢に1週間程度漬けます。
その後醤油に漬けて保存します。
残ったお酢はドレッシングなどに使ってください。
ニンニクは刻んだり、すり下ろしたりして普通に中華やイタリアン等に使います。
そのままでも、ホイル焼きでもつまみにもなります。
お醤油も、焼肉や土佐作りなどのたれに使えます。
香りは普通にニンニクですが、翌日の臭いが確実に減っています。
お試しください。
ただし、健康の為に食べたいけれど、食べるときの臭いが苦手…という目的には適しませんね。
No.4
- 回答日時:
翌日仕事やデートがあるなど、そういう時にかぎってにんにくを
使った料理を作ってしまうこと(もしくは食べること)って、
ありますよね。
そういう時、翌日にまで響かず、なおかつ、にんにくの香りに胸焼けが
しないなど、そういうにんにくがあればいいなーと思ったことは数知れず。
青森県田子町というところでは、匂いの少ない、また匂わないにんにく
というものを作っているそうですよ。
もしよかったらと思い、URL載せておきます。
私はURLのにんにくを使ったわけではありませんが、
近所のスーパーに並んでいる「におわないにんにく」を購入してみましたが、
完全ににんにくの臭みがないとは言い切れませんでした・・・。
それでも胸焼けなどにはならないので、普段から使っています。
ひとつ300円ぐらいです。
匂わないにんにくを使って、他に書き込みをされている方の
方法を試してみるのはいかがでしょうか?
もしかしたら、匂わないかもしれませんね?!
参考URL:http://www.ja-takko.or.jp/shop/lineup/index.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
ニンニクの変色防止に良い方法...
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
にんにくじょうゆ 醤油に漬け...
-
にんにくの口臭と酒の口臭
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
しそにんにくの作り方
-
にんにくの臭いが現れない調理法。
-
タマネギ臭の消し方
-
にんにくの匂いを速攻でできる...
-
おろしにんにくの変色について...
-
にんにくはあるのですが・・。...
-
にんにく酢
-
新にんにくが赤いものがあるの...
-
にんにくの中ににんにく?
-
ジャンボにんにくのおいしい食べ方
-
オニオンスープが臭い
-
臭いのしないにんにく
-
にんにくをスライスして茹でて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
オニオンスープが臭い
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
新にんにくが赤いものがあるの...
-
カレー にんにく
-
すりおろしにんにくを使ったガ...
-
にんにくの臭いが現れない調理法。
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
にんにくの中ににんにく?
-
アンチョビペーストは加熱しな...
-
にんにく醤油を作るときのにん...
-
焼肉のホルモンのねばねば
-
ニンニクの変色防止に良い方法...
-
にんにくとにんにくの芽を食べ...
-
部屋のにんにくの臭いを消すお...
-
にんにくの翌日に臭わない適量とは
-
にんにくはあるのですが・・。...
-
にんにくの匂いを速攻でできる...
-
タマネギ臭の消し方
おすすめ情報