重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校で定期テストだけバカに頑張る奴が友達にいます僕は推薦狙っていて僕も頑張りますがちょっと勘弁してほしいですクラスで上のクラスと下のクラスがありますちなみに、なぜ定期テストだけ頑張るのでしょうか?またこうゆう人の対処はどうすべきですか?

A 回答 (4件)

他の同級生があなたに「僕も推薦を狙ってるから、君が定期テストで頑張ると僕が評定を取れなくて困る。

だから頑張らないでくれるかな?」と言われたとして、あなたは「わかった、君のために頑張るのをやめるよ」と、言うことを聞きますか?
    • 1

間近に目標となる定期テスト・・これに向かって頑張る経験は、問題解決力も含め生きて行くための力になると思いますし、そうして学んだことは、比較的記憶に残り、自らの資質・能力の基礎にもなると思います。

人にもよりますし、取り組み方にもよりますが、推薦で入学した人の中には、実力のない人、大学で学ぼうとしない人・・も少なくないように感じます。
    • 0

定期テストは大切です。

頑張って当然です。

なにもおかしくないですよ。
    • 0

本当に

ともだち
なんですか?
    • 1